dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2011, 17:41 2298

Nissan закроет свой завод в Петербурге

Фото: ДП

Крупнейший японский автопроизводитель Nissan приостановит работу своего завода в Петербурге на пять дней.

Это связано с перебоями на заводах по производству комплектующих в Японии из-за последствий землетрясения и цунами, говорится в официальном сообщении компании.

Nissan Motor увеличил чистую прибыль, несмотря на кризис

Nissan Motor увеличил чистую прибыль, несмотря на кризис

888

Российский завод в Петербурге будет временно приостановлена с 30 мая по 3 июня 2011 года включительно, это пять рабочих дней, что позволит синхронизировать производство на заводе с графиком поставок.

Решение о приостановке работы завода в Петербурге связано с замедленным производством в Японии в конце марта – начале апреля. Производство Nissan в Японии постепенно восстанавливается. Исключение составляют лишь двигатели с завода в префектуре Иваки, так как она сильнее остальных пострадала в результате природынх катаклизмов, и чтобы наладить производство снова, потребуется больше времени.

После того как производство двигателей будет полностью восстановлено, Nissan с помощью авиадоставки направит их в Россию, тем самым время будет сокращено и снизится влияние на производственный план, говорится в сообщении.

Автоконцерн Nissan в России имеет единственное сборочное предприятие – это в Петербурге, проектная мощность которого составляет 50 тысяч автомобилей в год. Его открыли в июне 2009 года.

Новости партнеров
Реклама