Андрей Мельник Все статьи автора
25 апреля 2011, 08:35 4089

Евгений Касперский прокомментировал освобождение сына

Евгений Касперский
Фото: dp.ru

Бизнесмен Евгений Касперский в своем блоге подтвердил, что история с похищением его сына Ивана разрешилась благополучно, и дал понять, что считает тему закрытой.

"Все закончилось. ФСБ, Петровка и СБ Лаборатории сделали невозможное. Я очень приятно потрясен их профессионализмом, — так предприниматель Евгений Касперский прокомментировал ситуацию с похищением сына в своем блоге. — Злодеи арестованы и дают показания. Других пострадавших нет. Всем работать!" — написал бизнесмен, ранее призывавший работников СМИ не подогревать ажиотаж вокруг преступления. По его словам, распространявшаяся информация могла нанести вред компании.

Следственный комитет предлагает заключить похитителей Касперского под стражу

Следственный комитет предлагает заключить похитителей Касперского под стражу

2002

Имена задержанных без единого выстрела похитителей не разглашаются в интересах следствия, известно только, что арестовано пятеро человек. Обнаружить преступников удалось по телефонному звонку. Евгений Касперский: Всем работать! Следственный комитет сообщил, что похитетелям скоро предъявят обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 и 163 Уголовного кодекса (похищение человека и вымогательство).

Информация о том, что за возвращение 20–летнего Ивана Касперского требуют 3 млн евро, просочилась в прессу в четверг, 21 апреля, через 2 дня после самого похищения. Сотрудники "Лаборатории Касперского" отказываются давать какие–либо комментарии, однако на сайте компании висит официальное заявление, подтверждающее, что освободительная операция прошла успешно и без уплаты выкупа, а Иван сейчас здоров и находится в безопасности.

"Система восстановлена после серьезной ошибки," — шутят комментаторы в Сети (efa2007), намекая на сферу деятельности Касперского–старшего, известного специалиста по компьютерной безопасности, входящего в список из 200 самых состоятельных российских бизнесменов по версии Forbes.

Новости партнеров
Реклама