dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2011, 15:40 1417

Бассейн в Петербурге, в котором хлором отравились школьники, экстренно закрыли

Фото: Trend

Бассейн "Утенок", где пять детей отравились парами хлора, закрыт. Оздоровительный комплекс не будет работать, по предварительным данным, неделю.

Бассейн расположен на 5–й линии Васильевского острова в доме 16/17, сообщает РИА "Новости".

ЧП в Пермском крае: при выбросе хлора на предприятии пострадали 30 человек

ЧП в Пермском крае: при выбросе хлора на предприятии пострадали 30 человек

145

Сейчас занятия там для всех желающих, в том числе и для учеников школы №21, отменены. Причиной называется поломка оборудования бассейна, в частности дозатор. Случай с отравившимися детьми не комментируют.

Появилась информация, что трое пострадавших сегодня днем были выписаны из больницы №5, где им оказывали медицинскую помощь.

Ученики школы №21 получили опасное отравление парами хлора во время занятий плаванием в бассейне "Утенок". Ученики третьего класса общеобразовательной школы Василеостровского района (им по 8–9 лет) были госпитализированы с симптомами конъюнктивита.

Отравление хлором может привести и к летальному исходу. При высоких концентрациях это может произойти через несколько минут. Смерть наступает в результате сужения голосовой щели, что приводит к остановке дыхания. Также возможны судороги, вздутие вен и потеря сознания.

В Петербурге уже была трагедия, связанная с отравлением хлором. В марте 2008 года пострадали 50 посетителей аквапарка "Вотервиль".

Заведение было закрыто более 3 месяцев. Администрацию оштрафовали за нарушение санитарно-гигиенических требований.

И только в 2010 году суд Петербурга признал виновным и назначил наказание ввиде штрафа в 70 тысяч рублей начальнику технического отдела "Вотервиля". Потерпевшими тогда признакли 194 человека.

Администрация Березников в Пермском крае ввела режим ЧС из-за утечки хлора с завода

Администрация Березников в Пермском крае ввела режим ЧС из-за утечки хлора с завода

106
Новости партнеров
Реклама