Ольга Жигулина Все статьи автора
21 апреля 2011, 09:30 3041

iPhone и iPad следят за пользователями

Фото: Итар-Тасс

Британские компьютерщики нашли в памяти "яблочных" устроийств файл, фиксирующий местонахождение пользователя.

Модные девайсы от Apple, iPhone и iPad, обвинили в "слежке" за пользователями. Об этом мировому сообществу рассказали специалисты по компьютерной безопасности Пит Уорден и Аласдер Аллан. Они обнаружили в памяти устройств, снабженных модулем 3G, файл, в котором хранятся географические координаты мест, где в разное время побывал счастливый обладатель "яблочного" гаджета.

Житель Кореи засудил Apple за "слежку" iPhone

Житель Кореи засудил Apple за "слежку" iPhone

1083

Помимо места, в файле отражалось и время записи, - сообщает блог boingboing.net. Для того, чтобы увидеть маршрут, отложившийся в памяти устройства, достаточно подключить его к компьютеру, предварительно установив бесплатную программу iPhone Tracker.

Данные не передаются на сервера Apple, однако никак не защищаются и могут быть при желании вскрыты любым человеком, получившим доступ к устройству. Например, ревнивой подругой, - заметил Аллан в своем блоге.

Компания-изготовитель "гаджетов-шпионов" пока не прокомментировала открытие британских разработчиков, однако российские блогеры уже тренируют остроумие: "Видимо когда Джобс подарил Медведеву айфончик, у него был какой-то тайный умысел" (valpelron).

Между тем, iPhone последней модели сразу в нескольких крупных российских сетях на днях существенно подешевел. Это объясняется недостаточным спросом. Его цена, тем не менее, по-прежнему превышает 30 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама