dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2011, 17:03 1240

Банк Москвы возглавил человек из ВТБ

На внеочередном собрании акционеры Банка Москвы в четверг избрали президентом банка выходца из ВТБ Михаила Кузовлева.

За Кузовлева проголосовали 77% голосов акционеров Банка Москвы, сообщает РИА "Новости".

Экс–президента Банка Москвы Бородина арестуют в Лондоне

Экс–президента Банка Москвы Бородина арестуют в Лондоне

1035

В списке кандидатов так же числились отстраненные от должностей бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин. Бородин на заседании присутствовать не планировал, так как находится в Лондоне.

Кузовлев же в последнюю неделю он занимал должность исполняющего обязанности президента Банка Москвы.

Ранее президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина суд отстранил от занимаемых должностей.

В материалах судебного заседания говорилось, что Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин - являются обвиняемыми за преступления по ч.1 ст.201 УК РФ — "злоупотребление полномочиями".

Согласно материлам дела, Бородин и Акулинин, "используя свои должностные полномочия", кредитовали под залог имущества, "ликвидность и оценка которого были необоснованно завышены". В результате чего акционерам банка был нанесен ущерб, в том числе и правительству Москвы.

Михаил Кузовлев c 2002 по 2004 годы являлся вице-президентом Внешторгбанка, с 2004 по 2005 годы занимал пост президента "Гута-банка" (сейчас - ВТБ24). С лета 2005 года являлся управляющим директором Русского коммерческого банка на Кипре .

Новости партнеров
Реклама