Ольга Жигулина Все статьи автора
20 апреля 2011, 13:22 3337

Герман Стерлигов хочет начать экологическую войну против властей

Выбрасывать из окна автомобиля мусор — лучший способ донести до властей свой экологический протест, уверяет Герман Стерлигов.

Бизнесмен Герман Стерлигов выступил с очередной неоднозначной инициативой по усовершенствованию общественных устоев в России. Отметив, что от традиционных переживаний за экологию результатов нет, а "леса, поля и озера как загаживали так и загаживают", он предложил "привезти часть помойки" поближе к тем чиновникам, которые за нее отвечают.

Бизнес на натуральных продуктах

Бизнес на натуральных продуктах

3407
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)
Бизнес на натуральных продуктах

Бизнес на натуральных продуктах

3407
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

Для этого всем, кто, как и сам Стерлигов, возмущен экологической ситуацией в стране, он советует в своем блоге "регулярно выкидывать из машины под окна вредителям от власти" всевозможный мусор, такой как пластиковые пакеты и бутылки, упаковки от бытовой химии и пр.

Бизнесмен уверяет, что уже последовал собственному совету и выбросил из окна машины две ртутные лампы и пластиковую бутылку. В комментариях предложение Стерлигова назвали непродуктивным, так как проблему оно точно не решит, а подход — "чисто русским". Вместе с тем многие идею поддержали.

Некоторое время назад одиозный бизнесмен выступил с еще более резонансной инициативой — он предложил ввести смертную казнь для наркоманов и торговцев наркотиками, так как наркомания, по его мнению, является преступлением, а не болезнью. Письмо было отправлено в рамках частной переписки, однако попало в СМИ, где широко обсуждалось. Глава ФСКН Виктор Иванов, давая комментарий по этому поводу, прямо назвал слова Стерлигова глупостью.

Новости партнеров
Реклама