dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2011, 11:03 9099

Совладелец сгоревшего ресторана "Подворье" рассказал о версии поджога

Фото: Trend

Совладелец сгоревшего в Павловске известного ресторана "Подворье", в котором отмечал день рождения Владимир Путин, рассказал dp.ru о версиях случившегося. Среди основных он назвал поджог.

Совладелец петербургского ресторана "Подворье" Дмитрий Гутцайт, сын бизнесмена Сергея Гутцайта, рассказал dp.ru о версиях произошедшего пожара, в результате которого заведение было полностью уничтожено (смотрите фоторепортаж>>>).

Депутат–муниципал Кировского района устроил поджог машины узбека

Депутат–муниципал Кировского района устроил поджог машины узбека

1206

По словам Дмитрия Гутцайта, сейчас рассматриваются несколько версий, среди них самовозгорание и поджог. На вопрос корреспондента dp.ru, считает ли бизнесмен, что его конкуренты способны это (поджог) осуществить, ресторатор ответил, что не может это прокомментировать по этическим соображением.

Одно известно точно — ресторан "Подворье" будет восстановлен. "Мы планируем это", — заявил Дмитрий Гутцайт.

Двухэтажное деревянное здание ресторана сгорело утром во вторник, 19 апреля, буквально за час. В результате происшествия раненых и пострадавших нет.

"Подворье" считалось одним из лучших ресторанов русской кухни в Петербурге. В ресторане отмечал свой день рождения Владимир Путин, в нем были звезды Голливуда Шэрон Стоун, Курт Рассел, Кэтрин Зета–Джонс, футболист Андрей Аршавин и многие другие.

Известно, что часть средств, получаемых в виде прибыли от ресторанного бизнеса, основной владелец "Подворья" Сергей Гутцайт направлял на благотворительность — он спонсирует школу имени Горчакова.

Ресторатор Гутцайт учит детей и "охмуряет" спонсоров

Ресторатор Гутцайт учит детей и "охмуряет" спонсоров

2923
Новости партнеров
Реклама