Наталья Матюкова Все статьи автора
18 апреля 2011, 11:37 1857

"Зарабатывать надо на тех, кто благополучен"

Фото: Trend

Авиакомпания "Трансаэро" и БФ "АдВита" подписали соглашение о сотрудничестве.

Авиакомпания "Трансаэро" и петербургский благотворительный фонд "АдВита" 15 апреля подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. В соответствии с соглашением "Трансаэро" в 2011 году выделит фонду "АдВита" 70 бесплатных авиабилетов для перевозки отправляющихся на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, сопровождающих их лиц, а также медицинских работников, доставляющих из-за рубежа донорский костный мозг для трансплантации.

15 февраля - Международный день детей, больных раком

15 февраля - Международный день детей, больных раком

2208
Елена Грачева, координатор БФ "АдВита"

Как рассказал директор БФ "Адвита" Павел Гринберг, Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. Горбачевой занимает третье место в Европе по количеству трансплантаций. Клиника имеет федеральное значение, на лечение приезжают дети со всей страны. "Количество билетов, выделенных компанией, почти полностью покроет нашу потребность в перевозке детей и их сопровождающих самолетами", — сказал Гринберг.

Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова отметила, что это первое соглашение, подписанное с петербургским фондом. Ранее компания работала лишь с московскими благотворительными организациями. За время сотрудничества с ними бесплатно перевезено более 600 пациентов.

За прошлый год компания перевезла 6,6 млн человек. "На объеме перевозок сказался и кризис 2008 года, закрытие программ на Египет в феврале 2011, сложная зима, но не все так плохо, чтобы мы потеряли человеческое лицо, — сказала Ольга Плешакова. — Зарабатывать надо на тех, кто благополучен, а тех кто нуждается в помощи, можно перевезти бесплатно".

"Трансаэро" и до подписания соглашения помогала "АдВите" с бесплатными перелетами, теперь эта помощь выйдет на другой уровень. Также компания подключает фонд к своим программам помощи в качестве основного партнера в Северо-Западном регионе — это установка ящиков для сбора пожертвований в офисах авиакомпании, коллективное волонтерство сотрудников и организация экскурсий для детей — подопечных фонда.

Новости партнеров
Реклама