dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2011, 18:54 2400

Светлана Журова рассказала правду о прописанных незнакомцах в ее загородном доме

Фото: Trend

Заместитель председателя Государственной Думы Светлана Журова прокомментировала ситуацию с нелегальной регистрацией граждан в ее доме в Ленинградской области.

"Факт незаконной регистрации в моем доме в Ленобласти был обнаружен в конце 2010 года", - сообщила Журова. По словам спортсменки, она стала получать требования от судебных приставов выплатить деньги по кредитам, взятым незнакомыми Журовой, но якобы зарегистрированными в ее доме, людьми.

Светлана Журова вновь стала депутатом Госдумы

Светлана Журова вновь стала депутатом Госдумы

285

Заместитель председателя Государственной Думы направила заявление в ФМС, где подтвердили, что восемь человек действительно получили регистрацию по адресу дома Журовой. Это оказались не гастарбайтеры, а россияне, которые не сочли нужным выяснить, где и у кого их регистрируют.

"Такое отношение к закону – это проявление правовой безграмотности, которая, довольно широко распространена в нашей стране", - сожалеет олимпийская чемпионка.

При этом Журова подчеркивает, что данный факт регистрации не стоит увязывать с постановлением № 885 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", так как поскольку этих людей зарегистрировали до выхода постановления.

Светлана Журова так же сообщила, что в Государственной Думе обсуждают сложившуюся ситуацию и составляют план действий по диквидации лазейки для регистрационных спекуляций.

Олимпийская чемпионка считает, что наказывать надо всех: и тех, кто предлагает нелегальные услуги, и тех, кто ими пользуется. "Тогда, скорее всего, - предполагает Журова, россияне будут думать не только о том, кому бы побыстрее заплатить, чтобы регистрация прошла быстрее, но и о том, насколько произведенная процедура законна".

Новости партнеров
Реклама