dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2011, 13:03 1318

Прокуратура проверила водителей Петербурга и нашла среди них наркоманов

Фото: ДП

Прокуратура Петербурга выявила факты наличия водительских удостоверений у петербуржцев, состоящих на учетах в наркологических диспансерах.

Прокуратура Петербурга в 2010 году и в I квартале 2011 года направила в суды Санкт-Петербурга 59 исковых заявлений о прекращении действия права наркозависимых лиц на управление транспортными средствами.

Двух кавказцев взяли под стражу за угрозы и оскорбление судьи

Двух кавказцев взяли под стражу за угрозы и оскорбление судьи

1546

Согласно действующему законодательству, право на управление транспортными средствами в связи с ухудшением здоровья водителя, препятствующим безопасному управлению, подтвержденное медицинским заключением, должно быть прекращено.

А Управление автомобилем человеком, имеющим наркотическую зависимость, нарушает права граждан на безопасное передвижение по дорогам России.

По результатам рассмотрения было удовлетворено 24 заявления и приняты решения о прекращении права на управление транспортом лиц, больных наркоманией. Случаев отказов судов в удовлетворении заявленных прокурорами требований не было.

В прокуратуре подчеркивают, что и в дальнейшем будут продолжать такие проверки в целях обеспечения прав россиян на безопасное передвижение по дорогам страны.

Новости партнеров
Реклама