Ольга Жигулина Все статьи автора
13 апреля 2011, 09:25 4860

Лучшим национальным блогом России стал журнал Алексея Навального

"РосПил" Навального оказался самым полезным для общества ресурсом, а сам сетевой журнал - лучшим блогом Рунета по версии The Best Of Blogs.

По результатам конкурса The Best Of Blogs, проводимого компанией Deutsche Welle, лучшим блогом на русском языке стал сетевой дневник борца с коррупцией Алексея Навального. Любопытно, что среди его соперников оказались в основном блоги пародийные и развлекательные: журнал Егора Жгуна, автора альтернативного талисмана Олимпиады по имени Зойч; твиттер-аккаунт @KermlinRussia и др.

Суд разрешил "Роснефти" скрыть часть документов от Навального

Суд разрешил "Роснефти" скрыть часть документов от Навального

1547

Последний, кстати, в сентябре прошлого года выиграл конкурс Международного союза интернет–деятелей и был признан лучшим микроблогом Рунета, обойдя реальный Твиттер-аккаунт президента РФ.

Возвращаясь к The Best Of Blogs, - самым полезным для общества ресурсом стал проект все того же Навального "РосПил", обошедший в финале проект социальной адаптации инвалидов-колясочников. Входивший в состав жюри Александр Плющев сообщил, что победитель "сделал дубль", так как предпочтение ему отдали не только члены комиссии, но и голосовавшие пользователи.Также "РосПил" занял второе место в номинации "Лучший блог на русском языке".

Результаты конкурса плохо согласуются с недавним соцопросом, проведенным Левада-центром. По его результатам, самыми популярными блогерами РФ были названы Дмитрий Медведев, Владимир Путин (вообще не имеющий блога) и Артемий Лебедев. В Сети, впрочем, результаты подняли на смех, обратив внимание на то, что большинство респондентов опроса указали, что интернетом не пользуются.

Сам Алексей Навальный поздравил всех читателей своего блога с коллективной победой, однако чуть позже пошутил, что один из победителей лишился премии за отказ выплатить 60 тысяч евро из призовых денег жюри "за консультации". "Не знаю, что и делать теперь", - пишет он.

Новости партнеров
Реклама