Ольга Жигулина Все статьи автора
13 апреля 2011, 10:09 2803

Яшин: сочинская стройка обернулась экологической катастрофой

Жалобы на олимпийскую стройку продолжают накапливаться. К критикам присоединился оппозиционер Илья Яшин.

Олимпийская стройка в очередной раз оказалась причиной локального скандала, развернувшегося пока в пределах Живого журнала. Общественный и политический деятель Илья Яшин лично посетил Сочи по приглашению экологов города. Увиденное повергло его в шок.

Герман Стерлигов хочет начать экологическую войну против властей

Герман Стерлигов хочет начать экологическую войну против властей

3337
Ольга Жигулина

Несколько улиц в Хосте оказались буквально затоплены из–за того, что водоотводные каналы в процессе стройки засыпали. Фотографии в блоге Яшина свидетельствуют: поднявшиеся грунтовые воды превратили территорию в самое настоящее болото.

Имеретинцы жалуются на то , что "Олимпстрой" грубо нарушает правила безопасности. В частности, строительную технику возят прямо через жилую зону в любое время суток, игнорируя технологические дороги. Также местные жители уверяют, что компенсации жителям выселяемых домов несправедливы и даже нарушают закон.

Экологи тоже бьют тревогу: в Адлере и Красной Поляне уже вырублено не менее миллиона деревьев, в том числе ценных пород, заявляют эксперты "Экологической вахты".

Еще в январе этого года жители поселка Ахштырь пожаловались на местную экологическую катастрофу: в водохранилище, входившем в особо охраняемую зону Сочинского национального парка, вымерла вся рыба из–за сбросов отходов бурения. Власти, однако, больше озабочены расходами, связанными с Олимпиадой, — президент Дмитрий Медведев, в частности, высказал некоторые сомнения насчет целесообразного расходования средств и инициировал проверку. Тем временем экологический "беспредел" в городе, где в 2014 году пройдет праздник спорта №1, продолжается.

Новости партнеров
Реклама