Ольга Жигулина Все статьи автора
12 апреля 2011, 09:40 8408

Владимир Соловьев: Лучше публиковать декларацию о расходах

Вчерашнее обнародование доходов чиновников, в том числе первых лиц государства, вызвало бурную реакцию в блогосфере.

Популярные блогеры не скрывают скепсиса по поводу данных о доходах крупных чиновников, представленных в понедельник. Возмущенный пост посвятил этому вопросу теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, один из признанных лидеров мнений (только его микроблог в Твиттере постоянно читают более 28 тыс. человек).

Петербуржцы задекларировали более 3 млрд рублей

Петербуржцы задекларировали более 3 млрд рублей

490

По мнению журналиста, практика публикации деклараций о доходах не отражает действительность, "потому что в заявленных там транспортных средствах и квартирах не то, что никто не проживает – там и проживать-то невозможно".

Стандартный документ Соловьев предлагает заменить "декларацией о расходах", а признавая все же позитивное влияние существующих деклараций на состояние доверия к власти, отмечает, что оно остается "бесконечно малой величиной".

Другая публичная сетевая персона, Тина Канделаки, обошла вниманием доходы тандема и сразу обратилась к тем суммам, которые заявили губернаторы. По ее мнению, они весьма скромны.

Того же мнения придерживается и большинство респондентов опроса, устроенного в блоге Канделаки: из 400 человек только 10 признались, что декларациям чиновников верят. Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал результаты: "Трудно поверить, но некоторые во власть идут не за деньгами", - цитирует телеведущая.

Новости партнеров
Реклама