dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2011, 16:36 2347

Владислава Радимова из начальника разжаловали в помощники

Фото: Trend

Футбольный клуб "Зенит" официально прокомментировал ситуацию с нарушением регламента и отстранением Владислава Радимова от должности начальника команды.

Тренерский штаб целенаправленно нарушил регламент, и принял решение о незаявке доморощенного игрока, говорится в сообщении клуба.

Тренер "Зенита-2" Владислав Радимов извинился за пьяную езду

Тренер "Зенита-2" Владислав Радимов извинился за пьяную езду

909

Ответственные за принятие решения лица возможные санкции в виде технического поражения не учли, подчеркивают в клубе.

Регламент касательно не включения в заявку доморощенного игрока означает техническое поражение и денежный штраф. Поскольку клуб нарушал регламент умышленно, то наказание должно быть максимальным, подчеркивает генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

По данным Митрофанова, "Зенит" провел собственное служебное расследование. В клубе считают, что ответственен за данное событие прежде всего начальник команды Владислав Радимов, обязанностями которого считаются знание регламента, ведение заявки игроков на матч, подписание протокола и соблюдение технических формальностей.

В клубе подчеркивают, Владислав Радимов, не будучи уверенным, проконсультировался у руководителя юридической службы клуба. Тот в свою очередь вопринял вопрос несерьезно и по памяти назвал правильную санкцию, но только одну. Руководству футбольного клуба о необеспечении заявки доморощенного игрока никто не сообщил.

По итогам расследования, начальник команды Владислав Радимов отстранен от занимаемой должности. Учитывая большие заслуги перед "Зенитом" и серьезный тренерский потенциал Радимова, его оставляют работать вместе с Лучано Спаллетти, но в качестве помощника главного тренера. Начальником команды назначен Федор Луннов.

Что касается начальника юридического управления, то его привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, так же обсуждается вопрос о иных санкциях.

10 апреля в матче 4-го тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и ЦСКА, который завершился вничью 1:1, произошел инцидент с нарушением регламента о заявке молодого игрока в составе петербургского клуба.

"Зениту" засчитали техническое поражение от ЦСКА

"Зениту" засчитали техническое поражение от ЦСКА

4161

В 2007 году Владиславу Радимов уже приходилось переживать своеобразное понижение: тогда из-за эмоциональной несдержанности полузащитнику пришлось передать капитанскую повязку тогдашнему игроку "Зенита" Андрею Аршавину.

По решению Дика Адвааката, который в то время тренировал петерубгский клуб, Радимов лишился звания капитана из-за драки на футбольном поле с коллегой по команде Фернандо Риксеном во время одного из контрольных матчей против испанской "Малаги".

Радимов завершил свою футбольную карьеру в конце сезона 2008 года. Тогда же ушел из играющего состава "Зенита" и Александр Горшков.

Новости партнеров
Реклама