dp.ru Все статьи автора
8 апреля 2011, 13:01 1083

Доходы президента Кабардино-Балкарии за год выросли в 87 раз

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обнародовал сведения о своих доходах и имуществе. Декларация о доходах опубликована на сайте главы республики.

Согласно опубликованным данным, за 2010 год Каноков заработал 87 млн рублей. Это в 87 раз превысило сумму позапрошлого года. Благодаря чему произошел такой скачок, не сообщается.

Каноков в документе отчитался о том, что владеет земельным участком, жилой дом, гараж и машиной Mercedes–Benz.

Супруга президента республики ничего не заработала. В документе даже не указано ее имя, но содержится информация о том, что жена Канокова владеет четырьмя земельными участками, также в собственности — две квартиры, нежилое строение и два автомобиля.

Несовершеннолетние дети президента Кабардино–Балкарии доходов и имущества не имеют.

На прошлой неделе Арсен Каноков отправил правительство республики во главе с премьером Александром Меркуловым в отставку.

Александр Меркулов был назначен на пост председателя правительства Кабардино–Балкарии в августе 2009 года. В сентябре 2010 года кабинет министров сложил полномочия в связи с переназначением Арсена Канокова на пост президента КБР.

В октябре Каноков предложил кандидатуру Меркулова на пост премьера, и парламент республики одобрил ее единогласно. После этого был сформирован новый состав правительства республики.

Новости партнеров
Реклама