Ольга Жигулина Все статьи автора
6 апреля 2011, 08:55 3118

Сергей Стиллавин: "Нужно помешать Японии загаживать океан"

Фото: Итар-Тасс

Российский шоумен критически отозвался о решении сливать зараженную воду с японской АЭС в океан. По его мнению, против этого должна выступить вся мировая общественность.

Комментаторы в Рунете не скрывают своего возмущения по поводу сброса 11,5 тонн низкорадиоактивной воды с АЭС "Фукусима–1" в Тихий океан. Шоумен Сергей Стиллавин посвятил этому событию пост в личном блоге, где назвал такое решение "загаживанием океана".

Индия ввела эмбарго на продукты из Японии

Индия ввела эмбарго на продукты из Японии

1154
Индия ввела эмбарго на продукты из Японии

Индия ввела эмбарго на продукты из Японии

1154

Не стесняясь в выражениях, он высказал свое мнение: "Международное сообщество обязано повлиять на возмутительное поведение Японии. Если для этого понадобятся международные экономические санкции, то их надлежит применить незамедлительно".

По стойкому убеждению Стиллавина, проблемы японцев, насколько серьезными они бы ни являлись, не должны отражаться на международных водах — он сравнил решение о сливе воды с тем, как если бы отработанные ядерные стержни не помещали в специальные могильники, а сбрасывали в Марианскую впадину.

Между тем представитель Агентства по ядерной безопасности Японии принес официальные извинения Южной Корее. "Однако нам ничего не оставалось, как прибегнуть к подобной мере", — цитирует его слова агентство Киодо.

На пресс–конференции во вторник этот вопрос поднял и министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото. Он заявил, в частности, что дипломатический корпус соседствующих стран был проинформирован об этом неоднозначном шаге. Напомним, радикальная мера связана с необходимостью освободить резервуары для высокорадиоактивной воды, вытекающей из одного из поврежденных реакторов.

Новости партнеров
Реклама