dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2011, 14:07 1916

Следственный Комитет: расследование дела Алены Щипиной продолжается

Фото: vk.com

Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу продолжает расследование уголовного дела по факту пропажи 3–летней Алены Щипиной, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ "убийство".

24 января 2011 года 26–летний Роман Полевой предоставил в полицию заявление о пропаже 3–летней дочери его сожительницы. Полевой рассказал, что вечером 24 января он оставил девочку в доме на участке садоводства Рехколово Пушкинского района Петербурга. А сам убирал дрова на улице. Чуть позже он услышал крик девочки, но, прибежав домой, ее не обнаружил.

У следствия несколько версий убийства Алены Щипиной

У следствия несколько версий убийства Алены Щипиной

5099

Показания Полевого вызвали сомнения в их правдивости. Заявителя задержали. Затем Пушкинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показания Полевого были опровергнуты, после чего он сообщил, что во время пропажи девочки ходил в магазин, расположенный в 800 метрах от дома. Однако и здесь следствие выявило противоречия.

2 февраля 2011 года Полевому предъявили обвинение в совершении убийства. Местонахождение девочки не установлено.

21 марта 2011 года Пушкинский районный суд избрал меру пресечения для Полевого в виде подписки о невыезде. Сейчас это решение обжаловано в Санкт–Петербургском городском суде.

Продолжавшиеся до недавнего времени поиски девочки, в которых участвовало огромное количество людей, успехом не увенчались. 4 апреля 2011 года около 17 часов в канаве у Киевского шоссе в 700 метрах от дома, где жила семья девочки, было обнаружено ее тело.

В результате осмотра сотрудниками Главного следственного управления, ГУВД Петербурга и Ленобласти, а также судебно–медицинским экспертом было установлено, что верхняя одежда на потерпевшей отсутствует, видимых телесных повреждений не обнаружено. Тело девочки направлено для судебно–медицинской экспертизы.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно–разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Алена Щипина изменила сознание людей

Алена Щипина изменила сознание людей

11119
Александр Лобановский
Алена Щипина изменила сознание людей

Алена Щипина изменила сознание людей

11119
Александр Лобановский
Новости партнеров
Реклама