dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2011, 14:07 1928

Следственный Комитет: расследование дела Алены Щипиной продолжается

Фото: vk.com

Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу продолжает расследование уголовного дела по факту пропажи 3–летней Алены Щипиной, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 105 УК РФ "убийство".

24 января 2011 года 26–летний Роман Полевой предоставил в полицию заявление о пропаже 3–летней дочери его сожительницы. Полевой рассказал, что вечером 24 января он оставил девочку в доме на участке садоводства Рехколово Пушкинского района Петербурга. А сам убирал дрова на улице. Чуть позже он услышал крик девочки, но, прибежав домой, ее не обнаружил.

У следствия несколько версий убийства Алены Щипиной

У следствия несколько версий убийства Алены Щипиной

5118

Показания Полевого вызвали сомнения в их правдивости. Заявителя задержали. Затем Пушкинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показания Полевого были опровергнуты, после чего он сообщил, что во время пропажи девочки ходил в магазин, расположенный в 800 метрах от дома. Однако и здесь следствие выявило противоречия.

2 февраля 2011 года Полевому предъявили обвинение в совершении убийства. Местонахождение девочки не установлено.

21 марта 2011 года Пушкинский районный суд избрал меру пресечения для Полевого в виде подписки о невыезде. Сейчас это решение обжаловано в Санкт–Петербургском городском суде.

Продолжавшиеся до недавнего времени поиски девочки, в которых участвовало огромное количество людей, успехом не увенчались. 4 апреля 2011 года около 17 часов в канаве у Киевского шоссе в 700 метрах от дома, где жила семья девочки, было обнаружено ее тело.

В результате осмотра сотрудниками Главного следственного управления, ГУВД Петербурга и Ленобласти, а также судебно–медицинским экспертом было установлено, что верхняя одежда на потерпевшей отсутствует, видимых телесных повреждений не обнаружено. Тело девочки направлено для судебно–медицинской экспертизы.

Проводятся необходимые следственные действия и оперативно–разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Алена Щипина изменила сознание людей

Алена Щипина изменила сознание людей

11171
Александр Лобановский
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама