Ольга Жигулина Все статьи автора
31 марта 2011, 14:57 3185

Валуев подумывает баллотироваться в Госдуму в этом году

Фото: valuevsport.ru

Известный спортсмен и политический деятель снова заявил о намерении делать политическую карьеру. О подробностях, по его словам, говорить пока рано.

Николай Валуев заявил, что может принять участие в выборах в Государственную Думу. Отказываясь от подробных комментариев, боксер, тем не менее, признал в интервью, что у него "есть такая мысль", – об этом он рассказал в интервью изданию "Новгородские ведомости". О депутатских амбициях спортсмена известно давно – еще летом прошлого года сообщалось, что он может стать членом законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Николая Валуева сняли в рекламе против его воли

Николая Валуева сняли в рекламе против его воли

1745

Кроме того, Валуев активно поддерживает собственную внеспортивную медийность. В частности, поддерживает деятельность Благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта, а также то и дело мелькает на публичных мероприятиях – например, специально для "Рождественской ярмарки" дебютировал в роли художника, его произведение под названием "Енот" было куплено за 800 тыс рублей. У боксера также есть официальная страница в соцсети "Вконтакте" – на нее в настоящий момент подписано более 9 тыс. читателей.

Валуев в интервью также подтвердил свою лояльность по отношению к "Единой России". по его словам, планы и задачи партии соответствуют собственным задачам боксера по развитию спорта в стране.

Напомним, некоторое время назад из рядов партии со скандалом вышла Анастасия Волочкова. После публикации откровенных фото в блоге балерины в ее сторону полетели обвинения о несоответствии ее поведения высоким стандартам "Единой России". Последней каплей, однако, стала история с печально знаменитым "Письмом-50" против Ходорковского, - по словам Волочковой, ее намеренно ввели в заблуждение.

Новости партнеров
Реклама