dp.ru Все статьи автора
31 марта 2011, 17:20 1444

Соцопрос: 6% россиян признались, что у них нет чувства юмора

Фото: ДП

Излюбленной темой для шуток большинства россиян является взаимоотношение полов, показал опрос, проведённый Исследовательским центром Superjob в преддверии отмечаемого 1 апреля.

По признанию 11% наших сограждан, больше всего они любят шутить на тему отношений мужчин и женщин.

Как шутить на работе

Как шутить на работе

3537
Наталья Белая
Как шутить на работе

Как шутить на работе

3537
Наталья Белая

Политика и власть – излюбленная тема для шуток 5% респондентов. На бытовые темы и просто о жизни любят пошутить 4% участников опроса: "Сама наша жизнь – лучший объект для шуток!".

Шутки о женщинах и жёнах, а именно их чертах характера, внешности и привычках любят 3% опрошенных. Посмеяться над отдельной категорией женщин – блондинками – не прочь также 3% россиян.

Человеческая глупость – любимая тема для шуток ещё 3% наших сограждан. Столько же россиян (3%) любят посмеяться на тему работы и отношений в трудовом коллективе: компьютерщики шутят над нерадивыми пользователями, подчинённые – над начальством, любители работать спустя рукава – над трудоголиками.

"Анекдот в тему" считают лучшей шуткой 2% респондентов. Столько же наших соотечественников (2%) не прочь высмеять человеческие пороки, такие как лень, наглость, снобизм и другие. Шутки над мужчинами и мужьями любят 2% опрошенных, такое же количество почитателей (2%) у острот про животных.

В свою очередь 12% россиян признались, что выбрать самую любимую тему для шуток для них крайне затруднительно: "Любимой темы нет. Всегда импровизирую!". Другие темы, не оставляющие их равнодушными, назвали 28% респондентов. Это спорт, выходки и разговоры детей, учёба, алкоголь, армия, полиция и ГАИ.

Остроты на тему отношений, любви и брака дамам нравятся больше, чем представителям сильного пола (13% и 9% соответственно). Мужчины же предпочитают шутки о политике (7% против 4% среди женщин).

Закономерно, что шутки о женщинах – преимущественно мужская слабость, их любят 4% представителей сильного пола и только 1% женщин. Как ни удивительно, шутки о блондинках больше любят дамы (4% по сравнению с 1% среди мужчин).

Мир не оценил русского юмора

Мир не оценил русского юмора

3067
Мир не оценил русского юмора

Мир не оценил русского юмора

3067

Шутки о мужчинах любят преимущественно женщины. Мужчинам же гораздо приятнее пошутить о любимой тёще (3%). А вот самоирония – явно не мужской конёк: шутки о самом себе любит лишь 1% мужчин (среди женщин таких 4%). "Любимая тема для шуток – это я сама. Шучу, чтобы разрядить напряжённую атмосферу на работе", - комментируют дамы.

Не любят шутить всего 6% опрошенных: "У меня отсутствует чувство юмора..."; "Да ну их – эти шутки!". Затруднились назвать свою любимую тему для шуток 10% россиян: "Так сразу и не вспомнить".

Новости партнеров
Реклама