Депутат ЗС Петербурга вызвал на дуэль московского бизнесмена

Автор фото: ДП

Евгений Плющенко с помощью современных технологий вызвал на дуэль Виктора Батурина.

"Виктор Батурин, вызываю вас на ринг. Не трусьте, а соглашайтесь, если вы мужик". Такое сообщение появилось в микроблоге Twitter петербургского фигуриста и олимпийского чемпиона.
Такое поведение спортмена можно объяснить отношениями Виктора Батурина с его экс-супругой Яной Рудковской, с которой состоит в браке фигурист.
Запись Плющенко от 26 марта в Twitter гласит: "Давайте поддержим и заступимся за Яну и все встанем против Виктора Батурина. Он оскорбляет мою жену и свою сестру Елену..".
Но ответа не последовало. "Ладно, пойду на вторую тренировку и грушу заодно побью", — написал Плющенко. Однако позже в одном из интервью Виктор Батурин прокомментировал вызов фигуриста. "По дуэльному кодексу тот, кто вызывает, тот и должен подставить свой лоб первым. А выбор вида оружия за тем, кого вызывают", — заявил Батурин. "Предлагаю стреляться в двадцати шагах. Право выпустить первую пулю, как вы поняли, достается мне", — добавил бизнесмен.
Когда состоится дуэль и состоится ли вообще, пока неизвестно.
Евгений Плющенко — российский фигурист, олимпийский чемпион зимних Игр 2006 года. В марте 2007 года Плющенко избрали депутатом Законодательного собрания Петербурга по списку партии "Справедливая Россия", является членом постоянной комиссии по социальным вопросам.
Виктор Батурин — российский бизнесмен, старший брат Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. С 2003 года по настоящее время возглавляет "Интеко-агро". До 2008 года был женат на Яне Рудковской; в браке родилось двое детей.