dp.ru Все статьи автора
29 марта 2011, 14:36 1495

Алексей Чичканов: Адмиралтейские верфи требуют завышенной компенсации

Фото: Trend

Адмиралтейские верфи настаивают на завышенной сумме компенсации, которую должно получить предприятие за освобождение Ново-Адмиралтейского острова. Такого мнения придерживается правительство Петербурга.

Администрация города и ОАО "Адмиралтейские верфи" ведут переговоры о сумме компенсации, которую получит предприятие за переезд с Ново-Адмиралтейского острова.

Председатель КИСП Алексей Чичканов переходит на работу в "Газпромбанк"

Председатель КИСП Алексей Чичканов переходит на работу в "Газпромбанк"

1207
Мария Тирская

"Сколько город заплатит — вопрос конфиденциальный. Есть рыночная стоимость, но она условна, потому что Адмиралтейские верфи хотят в разы больше рыночной стоимости. Они, прикрываясь сложностями производственного процесса, в тонкостях которого мы не разбираемся, могут необоснованно поднимать сумму компенсации", — цитирует председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексея Чичканова ИА Regnum.

По словам чиновника, городская власть понимает, что нельзя создавать сложности в работе крупнейшего предприятия региона, тем более, по его словам, до 2015 года Адмиралтейские верфи должны построить несколько подлодок.

Проект перепланировки Ново-Адмиралтейского острова был утвержден в конце 2010 года. В планах — освободить земельный участок площадью около 17 га, занятого судостроительным производством, для последующего развития транспортной и социальной инфраструктуры города. Так, планируется построить мост через Большую Неву и создать новый район общественно-деловой и жилой застройки.

К апрелю 2011 года должны решить, каким образом Адмиралтейские верфи перебазируют свое производство с Ново-Адмиралтейского острова в Петербурге на другие участки, в частности на остров Котлин. Стоимость вывода мощностей предприятия оценивается в 3,5-4 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама