dp.ru Все статьи автора
21 марта 2011, 15:32 19423

Существует видеозапись ДТП, в котором погибла супруга голкипера "Зенита"

Фото: "ДП"

Авария на Приморском пр., в котором погибла супруга голкипера футбольного клуба "Зенит", оказалась запечатленной на видео.

Трагедия, которая унесла жизнь Марины Малафеевой, произошла утром 17 марта около дома 44 по Приморскому пр. в Петербурге. На данный момент практически никаких официальных комментариев относительно причин ДТП неизвестно. Единственное, что можно точно сказать, — автомобиль Bentley Continental GT Марины Малафеевой вылетел за пределы дороги, задел рекламный щит и врезался в дерево. От полученных травм Марина Малафеева погибла на месте, ее пассажир — музыкант Дмитрий Рыбаков в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В субботу, 19 марта, Марину Малафееву похоронили на Смоленском кладбище.

На ул.Савушкина Mercedes врезался в остановку общественного транспорта

На ул.Савушкина Mercedes врезался в остановку общественного транспорта

2886

Сразу после ДТП ряд СМИ заявили, что автомобиль несся по Приморскому пр. с превышением скорости, однако так ли это, остается загадкой. Согласно заявленным характеристикам Bentley Continental GT способен разогнаться до 319 км/ч. Ускорение до 100 км/ч в зависимости от комплектации автомобиля происходит за 3,9–4,8 секунды.

Как удалось узнать dp.ru, возможно, что уточнить детали трагедии могла бы видеозапись аварии. Информацию о том, что такая запись существует, dp.ru подтвердили в компании "Аларм–Моторс Форд". Запись, видимо, сделана камерой слежения автосалона этого автодилера — здание находится на ул. Савушкина, 108, — это рядом с местом аварии.

Саму видеозапись сейчас тщательно скрывают от посторонних. Генеральный директор "Аларм–Моторс Форд" Роман Слуцкий объяснил это тем, что компания приняла решение по этическим причинам предоставить запись только родственникам Марины Малафеевой. Кроме этого, копию записи по запросу передадут и в ГУВД Петербурга и Ленобласти (сразу после ДТП в полиции возбудили уголовное дело по факту гибели Марины Малафеевой).

Отдел инфографики "Делового Петербурга" подготовил реконструкцию того, что могло произойти на Приморском пр.:


Новости партнеров
Реклама