dp.ru Все статьи автора
21 марта 2011, 11:18 1350

Архитекторы со всего мира помогут Японии

Фото: Антонина Бейгушева

Международный союз архитекторов (МСА) призвал провести конгресс в Токио. Специалисты намерены помочь японским архитекторам с восстановлением и строительством новых зданий в стране.

Международный токийский конгресс архитекторов, несмотря на трагедию в Японии, все же состоится с 25 по 29 сентября 2011 года.

Валерий Гергиев поддержит Японию музыкой

Валерий Гергиев поддержит Японию музыкой

1101
Валерий Гергиев поддержит Японию музыкой

Валерий Гергиев поддержит Японию музыкой

1101

Оргкомитет конгресса продолжает работу по подготовке встречи. Также МСА заверяет, что поможет Японскому институту архитекторов восстановить города архипелага, значится в сообщении, опубликованном союзом.

"Здания, сооруженные японскими архитекторами, инженерами и строителями с учетом применения опыта по возведению зданий, устойчивых к землетрясениям, а также с применением "ответственного" подхода к проектированию, смогли противостоять сильнейшим подземным толчкам в Токио, что сохранило жизни тысячам и тысячам людей", — отметила президент организации Луиза Кокс.

Конгресс МСА проходит раз в несколько лет с 1948 года, когда он впервые открылся в швейцарской Лозанне. В 1958 году конгресс проводился в Москве, а в последний раз — в итальянском Турине в 2008 году. Конгресс 2011 года в Японии должен стать 24–м по счету. В ходе его, согласно планам организаторов мероприятия, около 10 тыс. архитекторов, проектировщиков, исследователей и студентов со всего мира должны обсудить будущее мировой архитектуры и градостроительства. Заявленная тема конгресса — "Дизайн 2050".

Новости партнеров
Реклама