Ольга Жигулина Все статьи автора
18 марта 2011, 09:31 13462

Михалков рассказал, из-за чего случилось землетрясение в Японии

Режиссер, выступая на мастер-классе, обвинил современное общество в невежестве. По его мнению, "внутреннее безбожие" стало истинной причиной катастрофы в Японии.

Один из самых обсуждаемых отечественной блогосферой публичных персонажей, кинорежиссер Никита Михалков, снова дал повод говорить о себе. Во время мастер–класса "Понемногу обо всем", прошедшего в московском Доме кино, он рассказал, помимо прочего, почему в Японии случилось землетрясение.

Россияне попросили Дмитрия Медведева не строить новые АЭС

Россияне попросили Дмитрия Медведева не строить новые АЭС

3586

По мнению режиссера, катастрофа произошла как наказание свыше нации, утратившей представление о мере в использовании окружающего мира и страдающей "внутренним безбожием". Комментаторы в Рунете такое объяснение принимать на веру отказались. Они также отметили, что режиссер связал данную тему с процветающим в обществе невежеством, ставшим причиной критики в адрес последнего фильма мастера "Утомленные солнцем–2: Предстояние".

Тина Канделаки процитировала слова Михалкова, сопроводив их фотографией разрушений и подписью: "Друзья, просто no comments". Другие блогеры были более многословны: "Михалков не перестает удивлять своей невероятной способностью свести любую тему, даже трагедию страны, к провалу своего фильма", — написал пользователь ЖЖ под ником evmetvu.

Об отношении к негативу в свой адрес в Рунете режиссер недавно эмоционально рассказал в радиоинтервью, которое мгновенно стало сетевым мемом. Не стесняясь в выражениях и активно используя нецензурную лексику, Никита Сергеевич высказал мнение, что "тот, кто ничего не стоит, — про него ни х** не пишут". В конце декабря прошлого года, принимая участие в церемонии вручения государственных наград, Михалков прочитал стихотворение своего отца, обращенное к завистникам и непрошеным критикам. В целом оно выражало сходную точку зрения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама