Евросеть может выйти на IPO в 2011 году

Автор фото: ДП

Крупнейший российский ритейлер сотовых телефонов Евросеть подтвердил возможность проведения первичного публичного размещения акций в 2011 году, не исключив при этом поиск других "стратегических" альтернатив.

"Евросеть продолжает рассматривать различные стратегические возможности развития и роста компании в этом году, включая возможное проведение IPO", - цитирует Рейтер сообщение компании.
IPO в Лондоне пройдет либо весной 2011 года, либо осенью. Инвесторам может быть предложено до 30% акций компании.
"Евросеть", основными акционерами которой являются бизнесмен Александр Мамут и телекоммуникационная группа Вымпелком, еще может успеть провести IPO этой весной, но окончательное решение о сроках должно быть принято в ближайшее время.
В текущих неблагоприятных рыночных условиях трем российским компаниям в этом году не удалось разместить акции в Лондоне: Кокс, ЧТПЗ и Nord Gold решили перенести запланированные на февраль IPO на более поздний срок.
"Евросеть" - российская компания, основанная в 1997 году. Компания занимается розничной продажей сотовых телефонов, портативной техники, аксессуаров и подключением абонентов к операторам связи. Компании принадлежит более 4 тыс. магазинов в России, более 270 магазинов на Украине и более 75 магазинов в Белоруссии.