Ольга Жигулина Все статьи автора
3 марта 2011, 12:01 6504

Чичваркин предложил запасаться "на черный день"

Фото: Итар-Тасс

Евгений Чичваркин косвенно раскритиковал власти за неспособность быстро справляться с кризисными ситуациями, предложив "бизнес-план" на случаи катастроф.

Евгений Чичваркин продолжает в своем блоге излагать мысли относительно дальнейшего пути развития России. Новая идея экс-владельца "Евросети" проистекает из опасного количества всевозможных катастроф, крупных аварий и стихийных бедствий в стране.

Великобритания закрыла дело против Чичваркина

Великобритания закрыла дело против Чичваркина

1124

По мысли Чичваркина, на базе дешевых складских помещений можно создавать фонды товаров на черный день: "Там должны быть противогазы и марлевые повязки, кондиционеры и вентиляторы, электрические печки и буржуйки. Причем последние нужно закупать сразу с трубами, чтобы они были полностью готовы к эксплуатации. Кроме того, на складах должны быть запасы соли, спичек, резиновых сапог и перчаток, спирта и сигарет. Обязательно нужно купить фуфайки и дешевую теплую ткань. Мало ли что может случиться".

Свой "бизнес-план" Чичваркин объясняет большим количеством катастроф в России и прогнозирует их увеличение в ближайшем будущем: "Скоро весна, и я могу точно сказать: ждите паводка. Конечно, можно делать вид, что его не будет, но если всю зиму идет снег и не тает, то можно догадаться, что весной произойдут затопления".

Бывший глава "Евросети" иронизирует и по поводу современного засилья рекламы, предлагая наносить логотипы рекламодателей на фуфайки и марлевые повязки: "Только представьте: идут новости о наводнении, а в кадре ходят люди в фуфайках, на спине которых — логотип. Например, "Газпром" вас согреет". Или марлевые повязки "Олимпстрой" против гриппа".

"Не прокатит, - сомневаются комментаторы (rnkbb), - В час Х просто придут суровые дяди и скажут "У нас тут чрезвычайная ситуация, мы тебя забесплатно раскулачим".

Новости партнеров
Реклама