dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2011, 15:00 1675

Apple представила обновленные ноутбуки серии MacBook Pro

Компания Apple представила обновленные ноутбуки серии MacBook Pro. В них использована принципиально новая разработка, сделанная в сотрудничестве с Intel.

В Apple утверждают, что сделали "три скачка вперед". Если кратко, новые ноутбуки оснащены процессорами и графическими платами нового поколения, высокоскоростной технологией передачи данных Thunderbolt и новой камерой FaceTime HD с поддержкой видео высокого разрешения.

ВЦИОМ: персональный компьютер есть в каждой второй российской семье

ВЦИОМ: персональный компьютер есть в каждой второй российской семье

1502

Общее число моделей MacBook Pro сократилось с шести до пяти. Дизайн почти не претерпел изменений. Вес и размеры остались прежними. Все устройства работают от одной подзарядки аккумулятора до 7 часов.

Самый маленький MacBook Pro с диагональю 13,3 дюйма включает двухъядерные процессоры Intel Core i5 и Core i7 с частотой до 2,7 ГГц. Он поддерживает от 4 до 8 ГБ оперативной памяти и винчестеры до 500 ГБ.

Более мощные 15,4-дюймовые модели оснащаются процессорами Intel Core i7 с тактовой частотой 2 или 2,2 ГГц , оснащены оперативной памятью от 4 до 8 ГБ. Объем жестких дисков может составлять до 750 ГБ.

17-дюймовый ноутбук всего один. Он построен на 2,2 ГГц или 2,3 ГГц четырехъядерных процессорах Intel Core i7, поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти и винчестеры до 750 ГБ.

В новых ноутбуках Apple перешла на графические системы AMD Radeon. Ранее использовалась графика основного конкурента AMD - компании Nvidia.

Новые MacBook Pro - первые компьютеры на рынке, поддерживающие технологию передачи данных Thunderbolt, разработанную вместе с Intel. Соответствующий разъем находится на одной из боковых панелей ноутбуков. Соответствующий разъем находится на одной из боковых панелей ноутбуков и предоставляет возможность передачи данных со скоростью 10 гигабит в секунду. Для сравнения, теоретическая скорость передачи данных по стандарту USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду.

Thunderbolt может поддерживать пользовательские устройства с подключением по FireWire и USB, а также соединения Gigabit Ethernet через адаптеры. Кроме того, Thunderbolt поддерживает DisplayPort для подключения дисплеев высокого разрешения, а также работает с существующими адаптерами для экранов HDMI, DVI и VGA.

Nokia E7 - убийца iPhone4

Nokia E7 - убийца iPhone4

10595
Ирина Силачёва
Nokia E7 - убийца iPhone4

Nokia E7 - убийца iPhone4

10595
Ирина Силачёва

MacBook Pro нового поколения появились в США по цене от $1199 и $1499 за 13-дюймовые модели, от $1799 и $2199 за 15-дюймовые и $2499 - за 17-дюймовую. Какова будет их стоимость в России, пока не известно.

Новости партнеров
Реклама