Ольга Жигулина Все статьи автора
24 февраля 2011, 09:36 3594

Рамзан Кадыров назвал национальную идею России

Глава Чеченской республики продолжает пропагандировать сплоченность народов России. По его мнению, важно извлекать уроки из прошлого.

Мысль о том, что национальная идея России должна состоять в сплоченности населяющих ее народов, высказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Она прозвучала во время выступления на открытии четвертого конгресса народов России в Грозном.

Изборский клуб генерирует новые идеи для российского общества

Изборский клуб генерирует новые идеи для российского общества

508
Игорь Шнуренко

"Во все времена фактор сплоченности народов России являлся главной национальной идеей как в политическом, так и в духовном плане. Именно в единстве населяющих нашу страну наций основа ее развития и процветания", — цитируют слова Кадырова "Вести".

Только сплоченность "общим фронтом" перед лицом терроризма может позволить заложить прочный фундамент для будущего. Именно это произошло, когда народ во главе с Ахматом Кадыровым принялся за возрождение республики, — утверждает глава Чечни, получивший из рук председателя совета Ассамблеи народов России Рамазана Абдулатипова медаль "За заслуги перед Отечеством в деле укрепления дружеских отношений народов России".

Он напомнил также о том, что человечество должно научиться извлекать уроки из прошлого. Соответствует и тема конгресса — "Исторический опыт и дружба и сотрудничество народов Кавказа и России: уроки и перспективы".

Рамзан Кадыров в последнее время все чаще выступает против национализма. Он снова и снова напоминает о том, что выходцы с Северного Кавказа — тоже россияне и имеют равные со всеми права. При этом многие заявления главы республики принимаются неоднозначно — такие, например, как отказ от использования термина "кавказский след" при обсуждении терроризма. Такого понятия не существует, уверяет Кадыров, а террористы являются общими врагами человечества.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама