dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2011, 17:59 8844

В "Ё-мобиле" стало на две двери больше

"Ё-мобиль" Михаила Прохорова получил еще один вариант кузова. К трехдверному кросс-купе добавили пятидверное.

Дизайнерская мастерская "ё-АВТО" представила новую разновидность "Ё-мобиля" - пятидверное кросс-купе. Представленная ранее линейка гибридорв включала в себя трехдверное кросс-купе, микровэн и коммерческий мини-фургон.

Подписано соглашение о строительстве завода по производству "Ё-мобилей" в Петербурге

Подписано соглашение о строительстве завода по производству "Ё-мобилей" в Петербурге

6947

За счет увеличения внутреннего пространства, в новой модификации теперь могут с комфортом разместиться пять человек, отмечают в "Ё-авто". Объем багажного пространства в пятидверной машине составляет 450 л, а со сложенными спинками задних сидений - 1100 л.

Клиренс у пятидверного кросс-купе увеличился на 10 мм и будет составлять 210 мм. Также претерпели изменение передний и задний свесы: передний угол свеса увеличился с 20 до 27 градусов, задний – с 28 до 30 градусов.

Недавно стало известно, что "Ё-авто" собирается открыть завод по производству гибридных автомобилей в Петербурге в 2012 году. При этом, представители компании предложили властям ввести временное ограничение на производство в России легковых автомобилей, которые потребляют более 6 л топлива на 100 км.

Минпроторг эту инициативу не поддержал, однако предложил другую: заменить транспортный налог экологическим сбором. Этот сбор должен уменьшаться с повышением экологического класса двигателя машины.

Новости партнеров
Реклама