dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2011, 17:30 1782

Проспект Добролюбова - источник повышенной опасности

Фото: Neva24

После замены трамвайных путей на проспекте Добролюбова там возникла аварийно-опасная ситуация. В день там происходит по 1-2 ДТП: машины заносит на трамвайных путях, которые возвышаются над дорогой.

Жители проспекта Добролюбова бьют тревогу: в последнее время дорожно-транспортные трагедии стали обычным явлением на их улице, пишет Neva24.

С 24 января закрывается движение по ряду улиц Петербурга

С 24 января закрывается движение по ряду улиц Петербурга

1343

"Сегодня напротив дома №23 произошла третья авария за последние две недели на том же самом месте! Две недели назад такси улетело под автобус, три дня назад две иномарки лобовое и сегодня то же самое. Рельсы трамвайные положены очень высоко над асфальтом, скользкие, и при попытке их переехать машину закручивает", - рассказывает Наташа Николаева.

Еще две аварии произошли на том же месте вечером 27 января и утром 28 января. Еще одна, шестая, случилась 10 февраля, а седьмая - утром 14 февраля. Затем 15 февраля - две аварии с участием пяти машин. Наконец, последний пострадавший был обнаружен на проспекте Добролюбова в воскресенье, 20 февраля.

Ремонт проспекта Добролюбова начался в августе 2010 года. На него в общей сложности планируется потратить около 180 млн рублей из городского бюджета.

Корреспондент Neva24 обратился в комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ), который заказывал ремонт проспекта Добролюбова, за разъяснениями. И получил следующий комментарий:

"Действительно, верхний слой асфальта на проспекте Добролюбова не уложен, так как на улице установились крайне низкие температуры. Но и без того ремонт идет с опережением графика. Работы продолжатся после того как температура воздуха превысит нулевую отметку".

По словам представителя КРТИ, можно было, конечно, держать проспект закрытым до мая 2011 года, именно тогда по плану подрядчик должен сдать объект городу, но по настоянию городских властей движение было открыто уже по нижнему слою асфальта. А в местах смычки дороги с трамвайными путями уложен временный асфальт.

"ДОДД и ГАИ приняли у нас объект и признали его безопасным для движения. Но, разумеется, соблюдать осторожность, особенно во время гололеда, не повредит", - заверили чиновники.

Новости партнеров
Реклама