Ирина Силачёва Все статьи автора
16 февраля 2011, 18:15 4792

Россиянам снова предлагают турпутевки в Египет. Официально

Ростуризм до сих пор не разрешил продажу туров в Египет. Но некоторые туристические агентства продолжают их продавать. Эксперты говорят, что они действую в рамках закона.

Выяснилось, что туристические компании не только не планируют возвращать деньги туристам за сорванные туры в Египет, как рекомендует Росуризм, но наоборот, готовы их забронировать сроком на год.

Россияне могут выбрать внутренний туризм из-за ситуации в Египте

Россияне могут выбрать внутренний туризм из-за ситуации в Египте

1059

На сайте крупнейшего туроператора Tez Tour размещено следующее сообщение:

"В связи со сложившейся ситуацией в Республике Египет, и неопределенности в ее развитии, туроператор TEZ TOUR приостанавливает продажу туров в Египет до 28 февраля 2011 года и предлагает всем туристам, забронировавшим тур в Республику Египет, перебронировать тур в любую страну, предлагаемую TEZ TOUR, в любою дату заезда в течение 2011 года. Сумма, оплаченная за тур в Республику Египет, будет зачтена за новый тур в полном объеме. Перебронирование на данных условиях возможно до окончания рабочего дня 31.08.2011. В случае последующего аннулирования перебронированного тура будут учитываться, в т.ч фактические расходы, связанные с аннуляцией тура в Республику Египет".

При этом на сайте возможно выбрать тур с датой вылета из Москвы 1 марта, хотя неизвестно, разрешит к этому моменту Ростуризм полеты или нет. Примечательно, что на сайтах указанных аэропортов данных рейсов нет.

Представитель Tez Tour Марина Макаренкова сообщила, что данную информацию нельзя считать предложением о покупке. "Туроператоры имеют право принимать предоплату за будущие туры. Информация не удалена с сайта, так есть туристы, которые забронировали эти рейсы раньше и еще не приняли решение о замене".

На сайтах "Пегас Туристик" и "Верса" все продажи туров в Египет на февраль и март закрыты.

Тем не менее, в одном из туристических агентств Петербурга у журналиста "Делового Петербурга" приняли заявку на тур в Египет с вылетом 1 марта, но не предупредили, что речь идет о предоплате тура, а не покупке.

"Братья мусульмане" наводят новый мировой порядок

"Братья мусульмане" наводят новый мировой порядок

2567

По словам Сергея Корнеева, руководителя Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, агентства сейчас физически не могут продавать туры в Египет. Они не могут выдать основные документы - путевку и билет на самолет, так как рейсов нет.

С точки зрения Евгения Владимирова, президента Общества защиты прав потребителей, агентства не нарушают закон. Предварительная продажа тура и резервирование средств туриста сроком на год – их законное право. Выбор покупателя – соглашаться или нет.

Новости партнеров
Реклама