dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2011, 18:30 51444

Жены футболистов "Зенита": кто они?

Фото: Neva24

Про футболистов "Зенита" известно почти все. Про их жен – куда меньше. Но кое-что про свадьбы, детей и трагические расставания удалось узнать.

Один из самых опытных игроков ФК "Зенит" — Сергей Семак. К 35 годам у него в личной жизни накопилось немало достижений, главные из которых — шестеро детей, пишет Neva24.

В Петербурге погибла супруга голкипера футбольного клуба "Зенит"

В Петербурге погибла супруга голкипера футбольного клуба "Зенит"

30013

От первой жены Светланы у футболиста есть сын Илья. Ныне же он женат на Анне Семак, у которой также от первого брака есть дочь Майя. Все дети живут с родителями и составляют одну большую дружную семью. В браке Сергея с Анной родились три ребенка: Семена, Ивана, Варвару. Последний из малышей родился в ноябре 2009 года. Сообщение о том, что ее назвали Барселоной (в это время Сергей Семак, еще тогда игрок казанского "Рубина", играл с "Барселоной") оказалось шуткой. Девочку назвали Варварой, причем имя дал отец. Кроме того, Анна хотела усыновить вьетнамского ребенка, однако Сергей Богданович оказался не в восторге: "Без эйфории!" В итоге жена Семака стала крестной мамой ребенка, которого приютила семья священника из Новосибирска.

Анна Семак — писательница (наиболее известная сказка — "Корюзлица"; также есть книга "Абонент не отвечает или временно недоступен", выпущенная 1 экземпляром лично для Сергея Семака). Как и все творческие люди, она человек возвышенный и готова на трагические поступки. Так, например, она пыталась покончить с собой, если Семак не разведется с женой и не станет ее супругом. Сергей вынужден был пойти на уступки и, судя по количеству детей, не прогадал. О футболе чета предпочитает не общаться. По словам Анны, "главное в семейной жизни для нее, чтобы было приятно просто попить чай". У них даже есть такая традиция — каждый вечер устраивать чаепития. Для этого используются специальные серебряные подстаканники. Также Семаки ходят в церковь каждое воскресенье: причащают себя и многочисленных детей.

Не чурается публичности чета Малафеевых. Марина Малафеева и Вячеслав Малафеев вместе уже десять лет, у них двое детей: Ксюша (7 лет) и Максим (5 лет). Марина любит готовить мужу манты, когда тот возвращается домой после продолжительных сборов. Знакомство у будущих супругов завязалось на почве музыки (в основном, зарубежной). Марина спустя годы решила сделать что-то свое. Сейчас она генеральный директор продюсерского центра "Малафеева продакшн", который занимается фотосессиями, там занимаются танцами дети Малафеевых. Марина планирует в своем центре ежегодно производить артистов для Москвы. Первый проект Марины — группа "М16". Название группы, естественно, посвящено мужу: всю свою карьеру в "Зените" Вячеслав играет под 16-м номером.

Марина любит танцы, профессионально занималась в свое время. Хочет, чтобы дочка стала актрисой или творческим человеком. Особую гордость у Марины вызывает единственный в городе синий "Бентли", на котором она разъезжает по городу. "Я вообще люблю синий цвет, который ассоциируется у меня с "Зенитом", — говорит Марина Малафеева.

Личная жизнь футболистов всегда является достоянием общественности. Тут уж мало приятного, когда о тебе судачат на каждом шагу. Так и случилось с Александром Кержаковым, который недавно расстался со своей пассией. На страничке Кержакова в одной из социальных сетей до сих пор висит фотоальбом "Счастливая семья", где нападающего целует жена Мария. Про развод — ни слова.

Весь декабрь 2010 года Кержаков мотался между Петербургом и Москвой, пытаясь завершить бракоразводный процесс. Причина развода — неизвестна, однако поговаривают, что всему виной ревность Марии. Вполне возможно, небеспочвенная. Поклонниц действительно хоть отбавляй. От первого брака в 2005 году у футболиста осталась дочь Дарья.

Сейчас 28-летний нападающий встречается с женой экс-хоккеиста СКА Кирилла Сафронова, который укатил далеко от Петербурга: сейчас он выступает за "Сибирь". С белокурой красавицей Екатериной Сафроновой, которая в молодости занималась фигурным катанием, Кержаков появился на вечеринке "Газпрома" в конце сезона-2010. Скорее всего, бракоразводный процесс и здесь затянется: благоверный Кирилл Сафронов против развода. У Екатерины от хоккеиста есть дочка Соня, а отношения супруги узаконили в 2008 году.

Фанаты "Зенита" снова продают "ненавистного" Быстрова

Фанаты "Зенита" снова продают "ненавистного" Быстрова

3245

Куда больше повезло с женой 29-летнему полузащитнику Роману Широкову. Игрок, сменивший шесть команд, мог завязать с футболом: его чуть не погубила тяга к "зеленому змию". В течение трех лет он пускался во все тяжкие. Однако вернуться на путь истинный ему помогла подруга Катя, которая впоследствии стала женой и родила Роману сына Игоря (в мае 2009 года).

Пополнение в семействе произошло у 24-летнего полузащитника Виктора Файзулина. Родившийся в Находке футболист долгое время встречался с местной девушкой Вероникой, а когда переехал в "Зенит" — пригласил ее к себе в Петербург. 14 апреля 2009 года у них родился сын Севастьян. После рождения сына Виктор сделал татуировку с его именем. Пока глава семейства проливает пот на предсезонных сборах в Испании, в Петербурге Вероника все время уделяет сыну.

Все в порядке в личной жизни у самого дорого игрока российской премьер-лиги (30 млн евро) — 27-летнего полузащитника Мигеля Данни. Уроженец Каракаса, все детство проведший в солнечной Мадейре, женат на девушке по имени Петра, скромной и симпатичной португалке, которая обожает футбол и не пропускает ни одного матча на "Петровском". "Мы влюбились, когда мне было 17 лет, а ей — 14, — рассказывает Данни. — В это время я как раз начинал играть в "Маритиму". И когда в следующем году мне нужно было уезжать в "Спортинг", я уже точно знал, что не хочу отправляться туда один. С тех пор мы вместе. Когда родились дети, Петра еще училась". Данни очень скучает по сыновьям-близняшкам Франсишку и Бернарду (обоим по шесть лет), которые появятся в Петербурге лишь после зимы — в марте-апреле. Когда приезжают дети, отец семейства остается после тренировки в Удельном парке и играет с ними в футбол. Довольный папа стоит на воротах.

Скромная девушка у другого легионера "Зенита" — 25-летнего бельгийца Николаса Ломбертса. Каролин чурается фотографов на открытых тренировках; живет вместе с Николасом на Петроградке, водит машину, изучает русский язык, которым хочет освоить за два года (также она знает в совершенстве английский, французский и голландский). "Особенно тяжело произносить "ы" — мы с Николасом до сих пор не можем. Вначале было также сложно различать буквы "ш", "щ", "ж" — для нашего слуха они кажутся почти идентичными", — говорит Каролин, которая в свободное время в Петербурге смотрит новости в интернете, фильмы, делает уборку. Вместе с Николасом любит кушать устрицы, которых так не хватает в России. Чета Ломбертсов отказалась жить в гостинице ради домашнего уюта. В ближайшее время они должны сыграть свадьбу.

Во второй раз женился 33-летний Константин Зырянов. Первый брак футболиста оказался трагическим: в 2002 году 23-летняя Ольга Зырянова, страдавшая наркоманией, выбросилась из окна с 4-летней дочкой Ириной. Обе погибли. От потрясения Константин долго не мог придти в себя. В 2008 году у него родился сын Лев, а спустя два года футболист узаконил официальный брак с Натальей. Тамадой на свадьбе был Михаил Шац, выступал DJ Romeo. Супруги подумывают завести еще детей.

Из незанятых женихов в "Зените" до последнего времени был 25-летний Томаш Губочан. Сейчас словацкий футболист встречается с девушкой из Жилины (школьницей, которая осенью 2010 года поступила в местный университет), однако живет в Петербурге один. Сеть пивных Петербурга даже решила провести акцию "Найди невесту Томашу Губочану", однако футболист, неплохо говорящий по-русски, отказался от предложения петербургских красавиц.

Неопределенная ситуация сейчас с 27-летним полузащитником Владимиром Быстровым. Пышное бракосочетание с избранницей Аленой состоялось в 2006 году, однако семейной жизни не получилось. По рассказам, Владимир не домашний мальчик и не прочь отдохнуть на стороне. Сейчас Алена вместе с 6-летней дочкой Дарьей живет в одной квартире с такой же "отвегнутой" — бывшей женой Александра Кержакова — Марией.

Новости партнеров
Реклама