dp.ru Все статьи автора
3 февраля 2011, 14:09 6575

Путевки в Таиланд и Гоа подорожали из-за Египта

Гоа
Фото: Reuters

Из-за событий в Египте существенно подорожал отдых в других "пляжных" странах. Теперь чтобы променять Египет на Таиланд, придется переплачивать более чем вдвое.

Большинство крупнейших российских туроператоров прекратило продажу туров в Египет. На днях это сделал "Тез тур". Ранее также поступили "Интурист", "Пегас туристик", "Нева". О приостановке продажи билетов в Египет заявили также несколько авиакомпаний, в частности, "Аэрофлот" и "Трансаэро". По данным Росавиации, пассажиропоток из России в Египет сократился в три раза.

Тоска по Таиланду приведет в фаст-фуд

Тоска по Таиланду приведет в фаст-фуд

2659
Инна Шубина
Тоска по Таиланду приведет в фаст-фуд

Тоска по Таиланду приведет в фаст-фуд

2659
Инна Шубина

Туроператоры уже оценили свои потери из-за ситуации в Египте в $100 млн. Отыгрывать их компании пытаются за счет альтернативных направлений. "Мы переориентируем своих клиентов на Индию, Таиланд, Тенерифе, Бали, Доминикану и другие направления", - говорит пресс-секретарь "Интуриста" Юлия Крылова.

Однако альтернативные варианты и раньше проигрывали Египту по цене, а теперь они стали еще дороже. Путевки в Таиланд и Индию продавались примерно от 27 тыс. рублей. Сейчас туры в Индию начинаются, как правило, от 35 тыс. рублей, в Таиланд – от 40 тыс. Другие направления, такие как Израиль, Бали и Арабские эмираты, стоят еще дороже.

"Безусловно, эти направления выросли в цене, - говорит заместитель генерального директора "Магазина горящих путевок" Надежда Ткач. – Сейчас низкий сезон и раньше в это время цены на них были на уровне демпинга. Теперь это нормальные рыночные цены". "Спрос превышает предложение", - отметила она.

"Искусственного повышения цен на другие направления из-за ситуации в Египте наша компания не проводит", - возражает Юлия Крылова.

Впрочем, далеко не все турфирмы и туристы проявляют сознательность. Россияне продолжают вылетать в Египет. По данным Росавиации, 1 февраля в эту страну отправились 452 пассажира из России.

В Египте вторую неделю продолжаются беспорядки, вызванные массовыми требованиями отставки президента Хосни Мубарака. В среду днем тысячи его сторонников вышли на площадь Тахрир в Каире, где к тому моменту уже находились несколько тысяч противников режима. Между сторонами начались столкновения. Пострадали, по разным данным, от 900 до 1,5 тысячи человек, от пяти до 15 человек погибли.

В Таиланде все спокойно

В Таиланде все спокойно

1098
В Таиланде все спокойно

В Таиланде все спокойно

1098

В курортных городах Хургада и Шарм-Эль-Шейх пока все спокойно. Эвакуация россиян из Египта не объявлялась.

Новости партнеров
Реклама