Ольга Жигулина Все статьи автора
17 января 2011, 08:13 3154

Олимпийская стройка в Сочи может привести к экологической катастрофе

Фото: masyan.ru

Блогер Василий Филиппов разместил в интернете фото и видео с места загрязнения сточными водами реки Дзыхра и расположенного на ней водохранилища.

По словам жителей поселка Ахштырь (Адлерский район города Сочи), загрязнение началось около недели назад, в результате чего в водохранилище вымерла вся рыба. При этом до начала олимпийской стройки река входила в особо охраняемую зону Сочинского национального парка, - напоминает блогер: "Водохранилище, служившее излюбленным местом отдыха местных жителей, заполнено темно-сизой жижей и напоминает канализационный отстойник".

Яшин: сочинская стройка обернулась экологической катастрофой

Яшин: сочинская стройка обернулась экологической катастрофой

2821
Ольга Жигулина

Причиной экологической катастрофы стали отходы бурения, которые сбрасывались – и продолжают сбрасываться – в верховьях реки. При этом организация ЭкоВахта несколько раз обращалась в соответствующие органы и даже добилась того, что свалку закрыли на десять дней.

"В настоящее время загрязненная вода достигла реки Мзымта – основной водной артерии Сочи. Еще раз стало ясно, что в погоне за графиком строительства олимпийских объектов сохранение природы и здоровье местных жителей не имеют никакого значения для строителей и чиновников. А это значит, что в зону экологического бедствия скоро может превратиться весь олимпийский город", - резюмирует блогер.

Комментарии в ЖЖ:

Vlsemen: Не будучи активистом, являюсь сторонником экологических организаций. Удивляюсь. Дома никто в квартире не гадит, а вот на улице, работе и т.д.

Ivn_derevnya: Вы что же это, супротив Олимпиады в Сочи? Какая еще рыба. Там Олимпиада будет... А так грустно :(

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама