Наталья Вершинина Все статьи автора
13 января 2011, 14:10 1583

Немцов останется в СИЗО с ворами-рецидивистами

Вчера Тверской суд Москвы оставил в силе решение об аресте оппозиционного политика Бориса Немцова на 15 суток. Немцову предстоит остаться вместе с ворами-рецидивистами и пьяными водителями в СИЗО на Симферопольском бульваре до вечера субботы.

Поздно вечером в среду Судья Елена Сташина отклонила жалобу оппозиционера Бориса Немцова, отбывающего сейчас 15-дневный арест за сопротивление милиции на митинге на Триумфальной площади Москвы 31 декабря 2010 года.

Оппозиционерам Немцову и Милову запретили выезд за границу

Оппозиционерам Немцову и Милову запретили выезд за границу

1642

Судья Елена Сташина, ранее уже арестовывавшая юриста Сергея Магнитского и нацболов, пришла к выводу, что видеозапись защиты лишь подтверждает вину Немцова.

Впервые за 50 лет в нашей стране арестован бывший вице-премьер, посетовал сам бывший вице-премьер. Политик также отметил, что в камере вместе с ним сидят еще 12 человек, в том числе воры-рецидивисты и пьяные водители.

Ключевое свидетельство защиты - видеосъемку свидетеля Петра Царькова - отказалась рассматривать мировой судья 369-го участка Ольга Боровкова, приговорившая Немцова к 15 суткам.

Судья Сташина приняла к рассмотрению ходатайство защиты, однако пришла к выводу, что "Немцов выкрикивал антиправительственные
лозунги","сопротивлялся при задержании" и "оскорблял сотрудников милиции".

В свою очередь Немцов уже успел пожаловатся на Боровкову в Европейский суд по правам человека. Он считает, что там его заявление будет рассмотрено в ускоренном порядке. По мнению Немцова, Сташина в "списке Магнитского", то есть в списке российских чиновников, которым запрещен въезд в США и некоторые страны Европы из-за предполагаемой причастности к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital.

Кроме того, вечером среды Гагаринский райсуд Москвы признал законным арест на 15 суток при выходе из своего дома другого оппозиционера Эдуарда Лимонова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама