Ольга Жигулина Все статьи автора
2 января 2011, 11:43 6809

Михалков ответил недоброжелателям стихотворением своего отца

Знаменитый режиссер считает, что вся критика в его адрес спровоцирована завистью.

Во время церемонии вручения государственных наград, состоявшейся в Кремле, одиозный режиссер Никита Михалков прочел стихотворение, обращенное к непрошенным критикам.

Михалков рассказал, из-за чего случилось землетрясение в Японии

Михалков рассказал, из-за чего случилось землетрясение в Японии

13448
Ольга Жигулина

Оно содержит, в частности, следующие строки: "И все же я поэт. Ругайте, не ругайте, несите всякий бред, читайте, не читайте, завидуйте успехам, орденам, что почему-то не достались вам... Я, к вашему большому сожалению, не собираюсь с вами воевать. На ваши сплетни, ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать... Когда умру, и мертвый буду жить, и вам назло Отечеству служить".

Стихотворение принадлежит Сергею Михалкову, как уверяет его сын, и было найдено при разборе архива поэта, скончавшегося в прошлом году.

По словам самого Михалкова, он обращался в первую очередь к своим коллегам по творческому цеху, что позволило ему сравнить себя с журналистом Леонидом Парфеновым, обличительная речь которого в адрес современного телевидения не вошла в эфир, но разлетелась по интернету.

Однако, в свете участившейся критики в адрес режиссера, его слова можно интерпретировать шире. Например, как отповедь тем, кто не оценил его политический манифест или не одобрил инициативу по введению "налога на болванки", ставшего причиной возмущения всего Рунета.

Никита Михалков 30 декабря получил орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

Новости партнеров
Реклама