Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
30 декабря 2010, 09:38 1531

Бассейна на месте Мартыновского сквера не будет

Фото: Trend

Накануне в Комитете по градостроительству и архитектуре было принято решение отклонить постановление комиссии по землепользованию и застройке Петербурга о предоставлении разрешения на строительство бассейна на территории Мартыновского сквера.

Напомним, что ранее с соответствующей просьбой депутат петербургского ЗакСа Сергей Малков обратился к главе КГА Юлии Киселевой, сообщает ЗАКС.ру. В тексте обращения Малков настаивал на том, что принятии комиссией решения о предоставлении согласования на строительство бассейна в границах сквера по Мартыновской улице в Приморском районе были допущены нарушения законодательства.

Скверов в Петербурге будет больше

Скверов в Петербурге будет больше

1408
Peter Coachman

"При подготовке рекомендаций комиссия нарушила Градостроительный кодекс Российской Федерации, а также Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга", – сообщал в письме депутат.

Еще осенью этого года строительство бассейна в сквере было отменено. Такое решение приняла администрация Приморского района после общественных слушаний. Однако позже комиссия по землепользованию и застройке поддержала заявку компании ООО "Бассейны".

После такого поворота событий член комиссии и депутат Сергей Малков и попросил Киселеву не утверждать решение комиссии. Вчера Комитетом было вынесено окончательное решение: не застраивать территорию Мартыновского сквера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама