Павел Кузнецов Все статьи автора
21 декабря 2010, 10:33 2755

"Митьку" Дмитрию Шагину коммунальщики сделали рекордный перерасчет за тепло

Дмитрий Шагин
Фото: ДП

"Тринадцатые кварплаты" продолжают "радовать" петербуржцев. "Митьку" Дмитрию Шагину коммунальщики сделали, похоже, рекордный перерасчет — сумма за тепло в декабре для него выросла в 3,5 раза.

"Никогда такого перерасчета не было! — недоумевает Дмитрий Шагин. — Я давно живу на Васильевском острове, у меня 3–комнатная квартира на ул. Остоумова. Пару дней назад получил квитанцию о квартплате, где рядом со стандартной цифрой 1233 рубля 50 копеек за отопление (а платили мы эту сумму даже летом, когда не было горячей воды!) стоит еще и цифра за перерасчет — 3271 рубль. То есть за отопление в итоге я должен заплатить 4500 рублей! В итоге кварплата за декабрь — 10 тыс. рублей. Нонсенс! Для сравнения: ежемесячная кварплата в 2010 году у нас составляла около 7 тыс.".

"Митьки" показали нанокартины

"Митьки" показали нанокартины

1695
"Митьки" показали нанокартины

"Митьки" показали нанокартины

1695

При этом, как верно заметил художник, несмотря на рост коммунальных платежей, качество услуг становится только хуже: "Мы тут отапливаем чердак, там нет теплоизоляции, так что сосульки двухметровые свисают с крыш. Льет оттуда только так! При –15°С еще ничего не было, но сегодня потеплело, –8°С, так что опять капает. Отапливаем улицу за свой счет. А прошлой зимой, за которую нам и выставили перерасчет, вообще было холодно в квартире".

Многие председатели ТСЖ в тех домах Петербурга, где жители получили квитанции с требованием доплатить за прошлую "аномально холодную" зиму, собирают с жильцов подписи против этого новшества со стороны управляющих компаний. А на интернет–форумах горожане делятся способами не оплачивать злополучные "тринадцатые квартплаты". По данным соцопроса на форуме LittleOne, в котором приняло участие почти 1 тыс. человек, примерно 72% респондентов предпримут все меры, чтобы не платить коммунальщикам сверх обычной квартплаты.

Квитанции с "тринадцатой квартплатой" горожане получили в середине декабря. В среднем коммунальщики требуют доплатить 40–45 рублей за 1 м2 жилья.

Новости партнеров
Реклама