Алена Значко-Яворская (AlionaZY@gmail.com) Все статьи автора
16 декабря 2010, 08:30 1060

Валентина Матвиенко: власти готовы поддерживать малый и средний бизнес

Фото: Trend

Вчера начал работу VIII Форум малого предпринимательства Санкт-Петербурга. Представители малого бизнеса подвели итоги работы в 2010 году и обсудили перспективы развития этого сектора экономики. Форум открылся выступлением губернатора города.

Валентина Матвиенко отметила, что Санкт–Петербург занимает лидирующие позиции по развитию малого бизнеса. По ее словам, в городе работают около 300 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Как распределят миллиард

Как распределят миллиард

1945
Инна Шубина

Губернатор подчеркнула, что в городе действуют 16 специальных программ по поддержке малого бизнеса, в частности прямое субсидирование малых предприятий, гранты начинающим предпринимателям, аутсорсинг, помощь в сертификации продукции и приобретении оборудования в лизинг и другие.

Более 620 млн рублей было выделено в этом году на поддержку малого бизнеса из городского бюджета. Кроме этого, 278 млн рублей федерального бюджета город получил в качестве приза за победу в общероссийском конкурсе по малому предпринимательству.

Глава города подробно рассказала о некоторых программах по поддержке малого бизнеса, в том числе о гибкой системе аренды и выкупа помещений для предприятий.

В 2011 году будет продолжена реализация промышленно–инновационного сценария развития малого предпринимательства. Это означает привлечение малого бизнеса к выполнению программ модернизации госучреждений, реализации крупных федеральных проектов. "У нас нет другого пути, чтобы повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность нашего города", — заявила губернатор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама