Ольга Жигулина Все статьи автора
16 декабря 2010, 09:41 8424

Скандал с банкротством птицефабрики: миллионы цыплят закапывают и замораживают живьем

Фото: dmitry-noskoff.livejournal.com

Миллионы цыплят закапывают и замораживают живьем — таковы последствия процедуры банкротства, начатой крупнейшей птицефабрикой Курской области.

Рунет шокирован историей, опубликованной в блоге Дмитрия Носкова, пресс–секретаря птицефабрики "Красная поляна" в Курской области. В связи с запущенной процедурой банкротства живых цыплят тысячами уничтожают: "Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором. А самых маленьких птенцов плачущие женщины–птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой".

"Деловой Петербург". Животноводческие предприятия Ленобласти задолжали комбикормовым заводам 2 млрд рублей

"Деловой Петербург". Животноводческие предприятия Ленобласти задолжали комбикормовым заводам 2 млрд рублей

921
Александра Конфисахор (alexandra.konfisahor@dp.ru)

При этом Носков заявляет — просрочка налоговых платежей составляет всего 3 млн рублей (при общей стоимости предприятия 4 млрд). В результате уже днем в среду было уничтожено порядка полумиллиона цыплят.

"Птицефабрику "закошмарили" суд, судебные приставы, энергетики, ОМОН, прокуратура", — сообщает Носков. Он также подчеркивает, что за все время своего функционирования предприятие не получило "ни рубля поддержки от государства или регионального бюджета — всегда справлялось со своими проблемами".

В том случае, если процедура банкротства будет доведена до конца, 1,7 тыс. сотрудников птицефабрики и 10 тыс. "смежников" останутся без работы, будет уничтожено 3,5 млн цыплят, а бюджет района потеряет 70–80% доходов.

Правда, существует мнение, что обвинения, полетевшие в адрес губернатора, не более чем пиар. "Феноменальная циничная стратегия, жестоко убить цыплят, снять на видео и кинуть в Интернет. Я понимаю, что начинаются выборы, но нельзя же терять человеческий облик. А директор фабрики, вместо того чтобы решать проблему, записал видеобращение к Путину", — возмущается блогер yarosh.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама