dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2010, 12:18 2313

По проспекту Добролюбова люди передвигаются, как по минному полю

Ремонтные работы на проспекте Добролюбова
Фото: ДП

На прошлой неделе на проспекте Добролюбова произошло страшное ДТП: самосвал задавил пенсионерку. Жители района уверены, что ДТП произошло не по вине женщины, как это подают власти, а из-за дорожных работ, из-за которых район стал напоминать поле после бомбардировки.

После нашей публикации материала о трагедии на Добролюбова, произошедшей 6 декабря, жители и те, кто работает в этом районе, стали звонить и писать письма в редакцию. По их словам, на месте погибшей женщины мог оказаться абсолютно любой, кто перемешается по проспекту Добролюбова: ведь стройка не огорожена, а проходов для жильцов к своим домам практически не осталось, одни ямы.

На проспекте Добролюбова грузовик раздавил задними колесами пенсионерку

На проспекте Добролюбова грузовик раздавил задними колесами пенсионерку

3626

"Жители домов 19, 21, 23, 25, 27 по проспекту Добролюбова в буквальном смысле уже несколько недель отрезаны от мира, домой с работы приходится пробираться под мотающимся над головой ковшом экскаватора и вдоль снующих туда и сюда огромных самосвалов. По тротуару пройти нельзя, потому что его разрушили. Около двух домов стоят леса, вдоль которых узкая, прерывающаяся время от времени скользкая тропочка. А вокруг лихорадочная работа кипит. Мы ждали этого ремонта, но не могли предположить, что начнется такая вакханалия", — пишет Людмила.

У Евгения на проспекте Добролюбова в опасной зоне расположен офис. Каждое утро последние несколько месяцев, подходя к нему, Евгений испытывает страх: "В офис стало опасно приходить. Страшно и за себя, и за своих сотрудников, у меня работают и пожилые люди. Подхода к домам практически нет — одни ямы, люди идут вдоль строительных лесов, с которых валятся доски. Творится тихий ужас. Город при нашей Матвиенко "расцветает" вот такими воронками".

Шестого декабря на проспекте Добролюбова грузовик, совершая маневр, задними колесами наехал на пожилую женщину. По официальной информации, водитель грузовика совершал маневр в тот момент, когда женщина вдруг выскочила из переулка буквально ему под колеса.

Новости партнеров
Реклама