Редакция "Делового Петербурга" Все статьи автора
13 декабря 2010, 07:19 9175

Портал dp.ru открыл официальное "зеркало" WikiLeaks

Портал dp.ru стал, пожалуй, первым российским интернет-СМИ, решившим помочь в распространении информации сайта WikiLeaks. Официальное "зеркало" сайта, созданного Джулианом Ассанжем, теперь доступно по адресу: WikiLeaks.dp.ru.

Ресурс WikiLeaks, благодаря которому были раскрыты тайны войны в Ираке и международной дипломатии, в данный момент активно атакуется неизвестными, и поэтому он доступен лишь в виде "зеркал" — копий сайта, размещенных на серверах по всему миру.

Скандалы, катастрофы и WikiLeaks: Рунет подводит итоги года

Скандалы, катастрофы и WikiLeaks: Рунет подводит итоги года

2271
Ольга Жигулина

Редакция dp.ru приняла решение поддержать WikiLeaks не на словах. В воскресенье запущено официальное "зеркало" WikiLeaks — WikiLeaks.dp.ru. Информация в этом разделе обновляется синхронизированно и одновременно с остальными "зеркалами", поэтому читатели всегда могут быть в курсе последних разоблачений. На данный момент WikiLeaks поддерживается на территории России в основном энтузиастами. Никто из серьезных СМИ пока не решился осуществить подобное.

Мы пошли на этот шаг осознанно, даже учитывая тот факт, что работа ряда "зеркал" уже сорвана хакерами, работающими (пока) на неизвестных лиц. Поддержать WikiLeaks портал dp.ru решил, учитывая востребованность этого ресурса со стороны общественности. Мы считаем, что деятельность WikiLeaks позволяет людям более четко определить, чем в действительности руководствуются главы их государств.

Мы допускаем, что наши конкуренты постараются использовать запуск WikiLeaks.dp.ru в своих целях, распространяя среди наших рекламодателей, чиновников и бизнесменов слухи о то, что с помощью Джулиана Ассанжа dp.ru пытается увеличить свою посещаемость и продажи. Мы заранее предупреждаем наших рекламодателей и конкурентов о том, что счетчики посещений и рекламные баннеры dp.ru не размещены на WikiLeaks.dp.ru. Информацию на данном разделе обновляют напрямую создатели WikiLeaks.

P.S.: Мы считаем существование и доступность WikiLeaks одним из признаков демократии в обществе. "Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанджа в тюрьму упрятали? Это демократия?" — с этой фразой Владимира Путина dp.ru согласен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама