Наталья Белогрудова Все статьи автора
7 декабря 2010, 16:00 1212

Милиционеры не дали сжечь Барака Обаму на Дворцовой площади

задержание Артема Суслова
Фото: ДП

В среду на Дворцовой площади активист арт-движения "Поп-революция" планировал изрубить и облить серной кислотой чучела Обамы и Буша, тем самым выразив свою поддержку Джулиану Ассанжу, основателю скандально-разоблачительного сайта Wikileaks. Активиста задержала милиция. А несколькими часами раньше в Лондоне Ассанжа арестовала британская полиция.

Артема Суслова, активиста и координатора "Поп-революции", милиция задержала, не имея на то оснований: парень пришел на Дворцовую площадь провести одиночный пикет, который по закону не требует согласования. Он даже не успел вынуть содержимое из свертка, в котором якобы находилось все необходимое для проведения "перформанса", как тут же к нему подошли сотрудники милиции и попросили предъявить документы.

Бывший сотрудник администрации президента хочет "намотать на гусеницы" всех несогласных

Бывший сотрудник администрации президента хочет "намотать на гусеницы" всех несогласных

3978
Ольга Жигулина

Суслов предъявил документы, они оказались в порядке. Тем не менее, без предъявления обвинения его сопроводили в милицейский "Уазик" и увезли в отделение милиции.

По словам Суслова, цель запланированной акции - заявить о своем протесте против нападения на сайт wikileaks.org, который публикует в Интернете секретные материалы американских спецслужб и приватную переписку государственных лиц США.

Активист в ходе акции планировал раскидать портреты Джулиана Ассанжа по главной площади города, а затем изрубить ножами и облить серной кислотой тряпичные чучела Обамы, Буша, Амеркианской Демократии и Мирового Сообщества.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж арестован в среду британской полицией по обвинению в сексуальных домогательствах и изнасиловании в Швеции. 39-летний австралиец был задержан сотрудниками Скотланд Ярда примерно в 9:30 утра после того, как он добровольно пришел в полицейский участок в центре Лондона.
Yfnf

Новости партнеров
Реклама