Юлия Третьякова, имидж-агентство АРТЭГО Все статьи автора
1 декабря 2010, 00:42 3849

Дресс-код церемонии Next: богемность и античность

Фото: АРТЭГО

Итоги церемонии Next-2010 будут подведены 12 декабря в ресторане "Олимпия". Формат вечеринки – петербургский светский салон рубежа веков с интеллектуальными беседами, легкими закусками, шампанским, музыкой и танцами. Гости должны соблюдать дресс-код, соответствующий эпохе.

Время рубежа XIX-XX веков удивительно с точки зрения эволюции костюма. То, что носилось веками и казалось незыблемым внезапно разрушилось. Путь от жесткого корсета до юбки - абажура, шаровар Пуарэ и костюма Шанель был пройден буквально на глазах одного поколения. Трудно представить, что творилось в умах модниц, готовых к такой революции.

Церемония Next-2010: информация для спонсоров

Церемония Next-2010: информация для спонсоров

3182

Нам же, пытающимся стилизовать свои тренированные на успех и конкуренцию жесткие тела под кокетливость и плавность Бель Эпок или текучий полусонный эротизм модерна, облегчает задачу то, что в те времена гораздо нормальнее, чем нынче, было выделяться, быть непохожей, иной. Экстравагантность была гораздо более социально приемлемой, чем сейчас, когда и младенец способен выговорить слово "толерантность".

Для нас свобода тех лет - возможность проявить фантазию, и если у нас в комоде не завалялся турнюр, можно поиграть в других женщин, альтернативу образам приличных буржуазок или игривых кокоток. В моду вошли странные женщины из богемного мира, играть в которых проще и веселее. Вспомните Ванессу Редгрейв в роли матери Оскара Уайлда. Струящееся золотистое платье, скрученный шарф вокруг головы, распущенные волосы. Практически эстетика прерафаэлитов, популярная до сих пор.

Стилистически похожа на нее более поздняя красавица Венского Сецессиона. Длинные плавные формы шафрановых, изумрудных и бордовых платьев, шелк, бархат и шитье, тонкие индийские шали, пышные небрежно убранные волосы, томные взгляды и тени от бессонных ночей под глазами.

Найдите аксессуары, например, шарф (не обязательно Frey Wille) с репродукциями Густава Климта, и накиньте его на плечи, оберните вокруг талии или завяжите на голове с длинным спокойным струящимся черным платьем. Это самый простой, комфортный и экономный вариант, потому что и шарф в красивой колористике Климта и черное платье вам еще понадобится. Будет повод сходить в Мариинку.

С легкой руки Жорж Санд переодевание в мужской костюм еще щекотало нервы, но было уже вполне модно. Наверное, нам, привычным к мужественной эстетике, образ женщины - денди наиболее комфортен для исполнения.

Женский смокинг уже с 70-х является крайне рекомендуемой базовой вещью в гардеробе. Сейчас его носят и с джинсами, модно - с расклешенными брюками, а если вы играете в денди конца XIX века, то наденьте с узенькими укороченными брюками, туфлями - Оксфорд (типа класических мужских туфель) или ботильонами, шелковой блузой с жабо и пышными рукавами, цилиндром, котелком и бутоньеркой. Смокинг можно заменить жилетом, но тогда никаких компромиссов с блузой: пышные рукава, жабо, бант или пластрон.

Те, кто склонен к минимализму, могут поиграть в клиентку великого модельера Мадлен Вионне. Облегающий и драпирующий фигуру крой по косой, минимум деталей, кроме летящего пояса - шарфа.

Лучшие молодые предприниматели Петербурга

Лучшие молодые предприниматели Петербурга

6347

Среди разных этнических игр в моде была античность, а это значит низкий узел, лента или шарф вокруг головы, свободная на груди блуза и длинная струящаяся юбка. Цвета спокойные, красиво черное с серебристым кушаком - шарфом или белое с золотистым.

Наш Серебряный Век хоть и чуть более поздняя эпоха, но дал нам похожие образы. Блоковская незнакомка, молодая Ахматова. Тотальный черный, длинные перчатки, опаловые перстни, медальоны, длинные бусы, веера с перьями, тюрбаны, шляпы. Возьмите соломенную пляжную шляпу и прикрепите к ней ткань-сетку, и с черным платьем образ декадентствующей девы готов.

Мужской костюм на рубеже веков принял привычные нам сегодня формы, но был чуть меньше, уже и изящнее, чем это принято сейчас у наших соотечественников. Если представители бизнеса наденут просто хорошо отглаженный костюм, в идеале черный, с белой сорочкой, уже будет не плохо. Отлично будет смотреться костюм - тройка.

Замечательно, если мужчины придут в смокингах. Если же к черному костюму добавить орхидею (хризантему, гвоздику) в петлицу, надеть шейный платок, жилет другого, яркого цвета, образ будет готов. Важно помнить, что джинсовых и вельветовых тканей тогда еще не было.

Гости вечера могут обратиться за помощью к партнеру Церемонии имидж-агенству АРТЭГО и получить скидку - 40% на все услуги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама