Павел Горошков Все статьи автора
30 ноября 2010, 18:34 3739

Шурин Юрия Лужкова объявлен в федеральный розыск

Виктор Батурин
Фото: ITAR TASS

Виктор Батурин, шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и миноритарий холдинга "Интеко" объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

Предприниматель Виктор Батурин рассказал журналистам, что его объявили в федеральный розыск. Об этом, по словам бизнесмена, ему сообщил его адвокат. Батурина подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

"Интеко" опровергла информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Батуриной

"Интеко" опровергла информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Батуриной

793

Ранее в СМИ появились сообщения об уголовном деле в отношении Батурина, связанном с продажей помещения в центре Москвы нескольким покупателям. В ГУВД Москвы пока не подтвердили эту информацию.

В октябре 2010 года Виктор Батурин обвинил свою сестру Елену Батурину (жену бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова) в несправедливом разделе основанной братом и сестрой компании "Интеко". Тогда он потребовал с нее компенсацию в 3,5 млрд рублей. Сестра на это обвинила брата в вымогательства и заявила, что сделала его собственником 60 тыс. га земли и сотен тысяч м2 недвижимости, а также действующих производственных предприятий и гостиничных комплексов.

По данным СПАРК на июль 2010 года, у брата оставалось в структурах "Интеко" по 1%, тогда как у сестры - по 99%. Кроме того, он владеет мажоритарными пакетами в ООО "УК "Иван Калита", ЗАО "Интеко-Сочи", ООО "Интеко- Агроинвест", ООО "Интеко- Агроинвест-2", ЗАО "ТРК Ника-Телеком", ООО "Интеко-Агротех", ОАО "Агро-Русь", ЧОП "Барат-Белгород" и "Барат-Сочи", ООО "Интеко-Агросервис", ЗАО "Парк" и других. Также он владеет 9% банка "Сочи". Правда, большая часть этих компаний либо уже обанкротилась, либо проходит процедуру ликвидации.

Новости партнеров
Реклама