Пользователи Twitter устроили "восстание Спартака"

Автор фото: kinoteatre.at.ua

По тегу "Я Спартак" в Twitter можно найти уже несколько тысяч записей.

Необычную акцию протеста устроили пользователи Twitter в поддержку британца Пола Чемберса, оштрафованного за запись в микроблоге. Еще в январе этого года Чемберс, раздраженный возможностью отмены его рейса, написал, что аэропорт Robin Hood взлетит на воздух.
Власти обратили внимание на яростный пост молодого человека и обвинили его в распространении террористических угроз. После многочисленных проверок, во время которых Чемберс дважды лишался работы, британца приговорили к выплате штрафа на сумму £1 тыс., - сообщает The Next Web. Кроме собственно штрафа, он должен также оплатить судебные издержки, составившие еще около £2 тыс. При этом отмечается, что обвиняемый находится в крайне стесненных обстоятельствах.
Один из самых знаменитых завсегдатаев Twitter, английский актер Стивен Фрай выразил желание уплатить штраф вместо Чемберса. Учитывая, что у Фрая около 2 млн.постоянных читателей, незамеченным этот факт не остался: пользователи Twitter, возмущенные решением суда, поддержали обвиняемого своего рода флэшмобом. Уже несколько тысяч твиттерян разместили в своих микроблогах запись о намерении взорвать аэропорт Robin Hood, снабжая ее тегом #IAmSpartacus.
Эта деталь должна напомнить другим пользователям о знаменитой сцене из фильма "Спартак" Стэнли Кубрика, в которой заглавный герой призывает рабов устроить восстание в Риме.