dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2010, 14:28 960

Минсельхоз обеспокоен массовой гибелью коров в Ленобласти

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник направила телеграмму губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову в связи с ситуацией, сложившейся в хозяйстве "Светлана", где произошла массовая гибель коров.

Министр поручила Департаменту животноводства и племенного дела, Департаменту ветеринарии и Россельхознадзору разобраться с инцидентом.

Кожин вернет землю Ленобласти

Кожин вернет землю Ленобласти

358
Наталья Вершинина
Кожин вернет землю Ленобласти

Кожин вернет землю Ленобласти

358
Наталья Вершинина

В область выехали заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев и заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Денис Черкесов. Им поручено выяснить причины падежа скота. Заместителю руководителя Россельхознадзора Григорию Ковалеву поручено организовать мероприятия по недопущению возникновения эпизоотии в связи с гибелью скота.

Елена Скрынник заявила, что массовая гибель скота в ЗАО "Светлана" - вопиющий случай в современном сельском хозяйстве России, требующий проведения комплексной оценки и строгого наказания всех виновных.

Происшествие свидетельствует о качестве работы комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, подчеркивают в Минсельхозе.

Новости партнеров
Реклама