Подписчик газеты "Деловой Петербург" с 2000 года Все статьи автора
2 ноября 2010, 10:23 1364

ИТОГИ персональной выставки художника Сергея Опульса и культурного марафона ДУХ-QUEST 12-26 октября, Санкт-Петербург

Общий план. Зал.

Свершилось! Огромное спасибо всем друзьям и сочувствующим искусству и поискам Духа. На открытии великолепны были все и вся - начиная с высокопрофессиональной экспозиции, тщательно выстроенной доцентом Академии Художеств Виктором Жадановым (экспозиция была особо отмечена знатоками).

Прекрасное ведение вечера Светланой Гузеевой из продюсерского центра Хассе задало динамичную структуру всему происходящему. Красная ленточка открытия была!

Общий план. Зал. Общий план. Зал.

Заздравная ария в исполнении оперной дивы Светланы Киселевой и директора продюсерского центра Киры Хассе тронула гостей до глубины души.

Художник Сергей Опульс и красная ленточка. Художник Сергей Опульс и красная ленточка.

Дружная команда поэтов - друзей издательства "Любавич" под руководством Евгений Жукова продемонстрировала, как глубинны связи настоящей поэзии и настоящей живописи! Поэты провели для гостей настоящее путешествие экспромтом читая стихи к разным картинам.

Евгений Жуков на открытии ДУХ-QUEST Сергея Опульса. Евгений Жуков на открытии ДУХ-QUEST Сергея Опульса.

Особое единение чувствовал сам художник со своим земляком в широком смысле - известным писателем и поэтом, основателем ЛИТО "Год Тигра" Сергеем Николаевичем Стукало и прекрасной петербургской поэтессой Мариной Чекиной.

С.Н. Стукало на открытии ДУХ-QUEST Сергея Опульса. С.Н. Стукало на открытии ДУХ-QUEST Сергея Опульса.

Проникновенные речи искусствоведов и арт-критиков Валерия Выборжанина (Председатель Товарищества Передвижных художественных выставок 21 век), Михаила Андреева (Артсофия.ру) и других настроили гостей на тонкое восприятие живописи Опульса.

В.Н. Выборжанин на открытии ДУХ-QUEST Сергея Опульса В.Н. Выборжанин на открытии ДУХ-QUEST Сергея Опульса

Самым главным подарком, однако, было появление и выступИТОГИ персональной выставки художника Сергея Опульса и культурного марафона ДУХ-QUEST 12-26 октября, Санкт-ПетербургИТОГИ персональной выставки художника Сергея Опульса и культурного марафона ДУХ-QUEST 12-26 октября, Санкт-Петербургление эксперта по современной живописи, специального гостя вернисажа В.С.Каплунова, галериста международного уровня.

Он сВ.С. Каплунов и художник Сергей ОпульсВ.С. Каплунов и художник Сергей Опульс удовлетворением отметил, что последние пятнадцать лет не прошли для художника бесследно, талант его развился и углубился, уровень живописного мастерства и проникновения в суть вещей позволяет сравнить живопись Опульса с самим Ван Гогом (!), что стало неосознанно отражаться в самой технике мазка.

В дальнейшем программа ДУХ-QUEST была выполнена на 80 процентов. Благодаря публике, приходившей на поэтические и музыкальные вечера, выставку посмотрели более 150 человек.

Автор-исполнитель Владимир Юхно со своей сплоченной командой радовали всех пришедших дважды. Невероятный энергетический подъем от баллад Владимира, пик которого пришелся на поэтическую мистерию, запомнится слушателям надолго. Благодаря идеальной организации концерта Владимир Юхно, слушатели имели возможность стать зрителями в перерывах и посмотреть картины внимательно.

Самобытному художнику - самобытную музыку и поэзию в исполнении невероятных Ирины Михайловой и Елены Вашкевич. Изумление, восторг, плавание по волнам голоса и текста - такое встретишь только на их концертах. Ирина не только исполняла песни под гитару, но и "пела картины" в технике обертонов, ее голос сопровождала тибетская чаша, а Елена читала свои стихи.

Ирина Михайлова и Елена Вашкевич на на проекте ДУХ-QUEST Сергея Опульса Ирина Михайлова и Елена Вашкевич на на проекте ДУХ-QUEST Сергея Опульса

Непревзойдённый эксперт арт-терапии В.М. Элькин вдохновил гостей выставки презентацией цветовой психологии и психотерапии шедеврами искусства. В течение часа своей презентации он сумел показать каждому из присутствующих, как может происходить гармонизации цветовых программ жизни и проявление тайных способностей.

ИТОГИ персональной выставки художника Сергея Опульса и культурного марафона ДУХ-QUEST 12-26 октября, Санкт-Петербург ИТОГИ персональной выставки художника Сергея Опульса и культурного марафона ДУХ-QUEST 12-26 октября, Санкт-Петербург

Когда свои стихи читал Олег Ильин, экспрессия и один язык с молодыми слушателями поэзии придали выставке Опульса новое звучание. Слушатели остались очень довольны оригинальными образами и поэта, и художника.

Автор бестселлера, трижды "Золотое перо России" Сергей Стукало провел свой авторский вечер в рамках культурного марафона и презентовал гостям свое редкостное умение найти нужную поэтическую строфу, совпадающую с живописным окружением выставки.

Был еще раз явлен объединяющий творческий импульс поэта Сергея Стукало и художника Сергея Опульса, который рождает к жизни такие книги, как сборник поэзии и прозы "Великий Шелковый Путь", приуроченный к одноименной выставке художника.

С.Н. Стукало со сборником ВШП на на проекте ДУХ-QUEST Сергея Опульса С.Н. Стукало со сборником ВШП на на проекте ДУХ-QUEST Сергея Опульса

Музыкально-поэтическая композиция, посвященная картинам Сергея Опульса, завершала культурный марафон ДУХ-QUEST. C большим чувством Кира Хассе исполнила стихотворные зарисовки по картинам, а оперная дива Светлана Киселева покорила сердца слушателей чудным тембром, невероятной силой голоса и явным драматическим талантом.

Светлана Киселева и Кира Хассе на на проекте ДУХ-QUEST Сергея Опульса

В книге отзывов у художника много действительно выразительных откликов, которые оставили люди творческие и любящие искусство, и самые маленькие зрители нашли, что написать.

Юная любительница живописи Опульса Юная любительница живописи Опульса

Картины удивительного художника Сергея Опульса имеют все то, что помогает и вдохновляет нас жить: и внутренний свет, и магический цвет, и необычность композиции, и внутренняя сила.
Надеемся, что юбилейная выставка мастера в 2012 году подарит добрые чувства многим и многим.

www.opuls.biz

Новости партнеров
Реклама