dp.ru Все статьи автора
30 октября 2010, 15:18 826

Госдума обсудит ответственность перевозчиков

Законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" рассмотрят в Государственной Думе 1 ноября.

Надежда Герасимова, заместитель Председателя Госдумы РФ пояснила, что «принятие законопроекта обусловлено необходимостью своевременного и полного возмещения вреда пассажиру, причиненного в процессе перевозки".

На грузоперевозчиков переложили ответственность за утрату груза

На грузоперевозчиков переложили ответственность за утрату груза

2793
Павел Нетупский

По данным МВД, только в первом полугодии 2010 года на российских дорогах произошло 81,8 тысяч аварий, погибли 9,6 тысяч человек, 103 тысячи человек были ранены. По данным Ространснадзора, в 2009 году в гражданской и коммерческой авиации России погибли 79 человек.

Существующая сегодня система личного страхования пассажиров не обеспечивает соразмерного и гарантированного возмещения вреда, поясняют в управлении по связям с общественностью Госдумы.

Нормы закона будут распространяться на все виды транспорта - железнодорожный, автомобильный, воздушный и метрополитен, кроме легкового такси.

Предполагается, что в договоре обязательного страхования будут предусмотрены следующие суммы возмещения: за причинение вреда жизни - не менее 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью - не менее 2 млн рублей, за причинение вреда имуществу - не менее 23 тыс. рублей.

Срок выплаты страхового возмещения в течение 30 календарных дней. Предварительная выплата в 100 тыс. рублей за причинение вреда жизни и причинение тяжкого вреда здоровью для потерпевшего возмещается в трехдневный срок со дня получения всех документов.

В целом принятие законопроекта заставит перевозчиков более ответственно относится к своим транспортным средствам, своевременно их ремонтировать и обновлять техпарк, уверена Надежда Герасимова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама