dp.ru Все статьи автора
28 октября 2010, 09:56 2019

Кредиты в Петербурге берут в основном малобеспеченные женщины

Чаще всего розничные кредиты в Петербурге выдаются на покупку мобильных телефонов. При этом, большинство заемщиков – женщины 27 лет с зарплатой около 10 тыс. рублей в месяц.

Банк "Хоум Кредит" составил портрет своего среднестатистического клиента в Петербурге. Этот банк является одним из лидеров розничного кредитования, поэтому полученные данные говорят о том, кто чаще всего берет кредиты наличными или в магазине на покупку товаров.

Реклама кредитов станет честнее

Реклама кредитов станет честнее

2792
Елена Зборовская

Таким среднестатистическим заемщиком оказалась женщина в возрасте 27 лет с доходом около 10 тыс. рублей в месяц. Мужчины составляют лишь 38% заемщиков банка. Правда, в категории клиентов с доходами от 30 тыс. рублей мужчин уже становится больше.

Чаще всего кредиты берутся на покупку мобильных телефонов и гарнитуры к ним. Второе место у кредитов на покупку компьютеров, третье место делят аудио-видеотехника и бытовая техника.

Еще шесть лет назад бытовая техника занимала первую строчку по объемам продаж в кредит. Изменение предпочтений в "Хоум кредит" связывают с ростом уровня жизни населения и смещение спроса в сторону товаров, не являющихся предметами первой необходимости.

Средний размер кредита в магазине составляет у банка "Хоум Кредит" 18,6 тыс. рублей, средний срок погашения – 13 месяцев. Кредиты наличными выдаются на большие суммы и на больший срок – в среднем это 77,1 тыс. рублей и 26 месяцев.

Большинство заемщиков в магазинах – люди с невысоким доходом, подтверждает генеральный директор компании "Кредитный и финансовый консультант"Александр Гребенко. По его словам, размер кредита, как правило, составляет 2,5 – 3 зарплаты заемщика.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама